这天,我们去电影院观看了《夜袭》,它讲述了一个抗日战争时期的感人故事。那时我国的武器十分落后,而日本人已经早有了飞机、装甲车了。在一个晚上,中国军队袭击了日军的一个飞机场,将敌人的机场夷为平地,在那里三营长与二百多个人光荣牺牲了。
看完它,我心久久不能平静。战士壮烈牺牲,敌机轰炸抗日军民,抗日民众奋力反击的情景依旧回落在我的脑海之中。其中,最使人感动的是:团长默默地将一把雏菊塞进了一位年仅七八岁女孩的手中,这名女孩已经牺牲了,随后团长又默默地将女孩的手放在心上。还有一个情节也让我很感动:一个士兵在临死之前,向团长说:“团长,已经三架了……”
看完《夜袭》,我的心被震惊了。我以前只是听说过日本鬼子的凶恶残暴,但是,这天我才亲眼看见了日本鬼子的所作所为,但是我们中国人却没有感到恐怖,感到害怕,而是凭借自己的聪明才智,英勇地与敌人作战,我真为我们中国人感到自豪不已。让我们“为中华之崛起而读书”吧!