电视上经常有一些关于火灾的新闻报道,一说到火灾,就不得不说消防员了。以前我以为消防员这个工作很容易,顶多受点小伤。但前两天发生的一件事,让我彻底改变了我对消防员的认识。以前觉得没什么了不起的,现在听了这件事,便肃然起敬。
前两天在四川凉山发生了一场严重的天灾——一道闪电点燃了树木,哗的一下,火迅速的蔓延开来。为了不让火扩散,为了保护山这种国家资源,为了不让周围的老百姓受到牵连,他们奋不顾身的冲过去灭火,别的人看见都在逃跑,而你们却义无反顾的冲过去。这一次大火,足足有30名消防员壮烈牺牲。看到这边的时候,我的眼泪夺眶而出,为了保护我们国家的人民,你们不惜一切代价。我看过一个短片,一名女子掉进河里,一个消防员看见了,毫不犹豫的跳了下去。要不是有人及时把救生圈丢下去,可能他就会被淹死这件事让我热泪盈眶。
消防员真是太伟大了,为了让我们不受到任何伤害,他们宁可自己牺牲。也许使他们刚开始做这个职业就做好了死亡的准备,真是太伟大了!