“你呀,弄巧成拙......〃
“外婆!”看到平时对我百般疼爱的外婆来我家了,我不由得欢呼起来!外婆还带来了一只土鸡,我心中暗喜﹕土鸡味道鲜美,而且从乡下带来的,一定是零添加无污染,今天我有口福啦!一想到土鸡的美味,我都有些迫不及待了。中午,妈妈提出,她要我们尝尝她的新学―可乐鸡,全家人一致同意,我拍拍胸脯,调皮地说﹕"妈妈放心,大胆去做,我愿意做你的小白鼠!"
妈妈递给我钱,让我下楼买可乐,我接过钱,迫不及待地跑下楼。我边跑边想﹕待会而就可以吃到美味的可乐鸡了,不......不行,老师说过可乐是碳酸饮料,多喝对身体不好,外婆年纪大了,更不应该买可乐啊。当我准备回家时,转念一想,如果空手而归,妈妈一定会骂得我体无完肤的!买也不是,不买也不是,怎么办呢?可谓是急中生智―买果汁!既然可以用饮料做菜,为什么不用果汁呢?果汁又好喝,又有营养,何乐而不为?说干就干,我马上买了一瓶果汁回到家里,我拿出果汁来,满心欢喜的等待妈妈的表扬,而且外婆也在,让她为有这个聪明的外孙女而骄傲。谁知,妈妈一看,二话不说劈头盖脸地骂:“你想拉肚子吗?果汁虽然好,但和鸡肉搭在一起,会腹泄的!你真是异想天开!你呀,弄巧成拙......”
本来要耍小聪明,谁知反而做蠢事,看来做事要三思而后行,不然事情往往会弄巧成拙。