每一个星期六,我都要去五(1)班的教室里补习作文,这次也不例外。
这次来到学校,老师教我们这样写作文:第一步:学会正确使用平时积累的词语,把句子写通顺。第二步:用一段话表达一个完整的意思。第三步:按照一定的顺序来写,把内容写清楚。第四步:观察周围的人,形象刻画人物的语言和动作。第五步:发挥想象力,学会编写一个完整的童话故事。讲过之后就放学了。
回到家里,我想着老师讲的写作文的题材。我想写一下我家的小猫:
我家的小猫很可爱,身上的毛是白白的,只是头和尾巴上有点黑,尾巴尖尖的,经常微微向里弯,像个小钩子。
白天,看猫好像特别懒,躲在一个地方呼呼大睡,可到了晚上,它蹿来蹿去,大概是在捉老鼠吧。猫晚上特别机灵,看见老鼠从不肯放手。
我家的小猫还有很多特点呢!嗯,这次补习后,我就写我家的小猫吧。