勤能补拙作文高中
高中作文:说墙
一道真实的墙,能划分土地的界线;
一道心灵的墙,能维护别样的人生。
黛玉,身处大观园不是你的追求。玉腕轻挥,宫花落地,那是你对趋炎附势小人最好的回答;两方旧帕,几多情思,那是你与宝玉在为爱情抗争。一次次,你用柔弱的肩膀,扛起了爱情的希望,你筑了一道心墙,维护那只属于你的太虚幻境。
一道心墙,将你与世俗隔成两个世界,你的一颦一笑无人能及,斑斑湘妃竹,在雨中缓缓诉说着你生命的刹那芳华。
屈原,你高声吟唱着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”仕途不顺,求索不到救国之道,你只能投身汨罗江。
你被放逐而赋离骚,爱国之情溢于言表;你用心墙阻隔外界的权位之争,你用高洁的情怀抒发壮志。那道唯美的心墙,寄托着你高雅的灵魂。
汨罗江水,流淌不息,你的正义之气也定能够在天地间永存。
李煜,多情的你不该成为皇帝,处理政务不是你的理想。一道心墙,让你营造属于自己的心灵世界。
在你的世界中,你有“剪不断,理还乱”的遐思,你有“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”的惆怅。南唐之了,当你一句“故国不堪回首月明中”传到昔日臣子耳边时,他们纷纷抱头痛哭……
那道心墙,注定你是一位心慈手软的皇帝,同时也注定你是一个多愁善感的诗界精灵。
一道道心墙,筑就一段段传奇,营造出一个个超凡脱俗的人生。
继续为您推荐以下优秀作文:
满分作文:遗失的童真
高中作文:收获与付出
勤能补拙作文高中【精选10篇】一十零
在我的身边有这样一位和蔼可亲的老师。他给我们的印象是那么朴素,那么平凡。然而,在我的心中,他是不平凡的。因为他的心中装着太钢职高,装着我们的前途和未来。他就是我们的班主任——李老师。
为了我们——21世纪的栋梁,李老师在太钢职高的百花园中辛勤地耕耘着。望着他那额上的皱纹,一件件、一桩桩感人的事涌上心头。
我,不,我们全班同学永远不会忘记。那是前几个星期的一天,我们学校发大衣的时候,我们高兴的只顾领大衣忘记了检查数量导致少了3件,此时我们都很惊恐,怕老师怪罪下来,怀着忐忑不安的心情把这件事告诉了老师。此时,教室异常安静,60个同学的目光都集中在李老师身上。他看了看我们,严肃的对我们说:“通过这件事给大家一个教训,以后做事要细心谨慎,棉衣的钱我先帮大家出了,天冷了不能让大家冻着。望着李老师,我们的心无比激动,情不自禁流下了泪花。此时此刻,无限的情、无限的爱涌上心头。千言万语、万语千言并做一句:老师谢谢您了,这钱不能让您一人承担。
您在我们的心中占着多么重要的位置呀!像这样的事又何止一件呢?在我们离开校园时他经常嘱咐我们路上要小心,天冷要多穿衣服;生病时,他问寒问暖,虽然是简单的话语,但这一声声话语,一片片深情,深深地印入我们的心中。
他用他的智慧和力量,克服了工作中一个又一个的困难。李老师,是百花园中辛勤的园丁。这就是我们的班主任李耀东,一个平凡而又伟大的职高教师。