这雪在人们的企盼之中,趁着人们熟睡之际,悄悄下落了。
穿着最美的外套,伴着最最轻盈的舞姿,在这广漠的舞台中,潇潇洒洒。她们是在跳探戈,还是在跳圆舞曲?我思索着。
这晶莹剔透的雪花密密麻麻的挤在一起,翻个身,又继续开始了她的旅行。哦,原来她们是在寻找安家的处所。这偌大的世界,哪儿才是她们真正的家呢?房顶上,树木上,马路上,白茫茫的一片。这纯洁的白天使把美留给了大地。这大雪陆续纷飞而下 ,积雪越来越厚,万事万物都在白色的包围之中,就连往日高高扬起的树枝如今也被积雪压得沉甸甸的,默默的低下了头。踏在这软绵绵的雪上,我只觉得有一种想与大地拥抱的冲动。这南国的雪,虽不如北国的雄壮,却也别有滋味。这也许是天空作美,让我们这些几年都难得见一场雪的南国人少一些遗憾吧!
久别重逢,心情更是倍加激动。打雪仗,堆雪人,是下雪的日子里必不可少的一项活动。也顾不了外面正是大雪纷飞,冒着寒冷直冲室外。那一群追逐嬉戏的人,那矗立着的雪人,还有雪地里留下的那一串串脚印,又给雪景增添的一道独特的风景!!