我的伤心事优秀作文
我叫张懿铭,这是我姥姥给我起的古怪名字。
七岁那年,我背着自己最喜欢的书包去上学,一到教室,同学们就笑我,一个叫苟向清的同学说:你名字中的‘懿’是个啥字啊,看起来太难写了,姓名牌都写不下啊。张罡肇说:我以为我的名字最难写,可自从你来了,难写第一的宝座就让给你了。王老师走进教室要点名,点到我时,把我的名字读成了张啥名同学们听了,全都捧腹大笑。
回家以后,我很伤心,爸爸妈妈为了安慰我,早饭特意做了我最爱喝的小米粥,外加一盒特仑苏。喝着我最爱的特仑苏,烦恼顿时没有了。后来,我查了字典才发现懿代表道德品行美好,原来懿字虽然难写,可意思很好。
这就是我的名字的来历,我开始喜欢我的名字了。