晚上,我在花园里玩。突然,一阵强风吹来,我很生气,一跺脚,竟在地上跺出一个大口子!地下一股泉水把我喷到了空中!
我越升越高,恐惧之余,我回头偷偷看几眼太空的景色:蔚蓝的地球披着淡淡的云层,长长的海岸线在大陆和海洋间清晰可辨,不错,地球挺漂亮的!
不一会儿,我落了地,我发现我居然在月球上!虽然来得莫名其妙,可月球上真好玩,如果比赛跳高,我肯定第一!我很兴奋,一不小心跳了一下,这一跳不得了,我一下飞起了万丈高,耳边响起了飕飕的风声!完了完了,不会又跑到别的地方吧!
还好,过了一会儿,我便落了下来。我想:既然来了,就做点有意义的事吧!于是,我取了一些月球岩石标本和月球土壤。要知道,我的双眼有一奇特功能,那就是可以分析出不同物品的成份。经我测试,月球的岩石富含钼矿,土壤居然是金子!如果现在地球上,我应当在美美地梦周公呢,但是此时我在月球兴奋得连眼都合不上!
月亮上真的有广寒宫吗?吴刚还在伐桂吗?玉兔、嫦娥现在都在干什么呢?我要去探个究竟,走着走着,面前出现一座山。月亮上的山真高大,比珠穆朗玛峰还雄伟,我抬起头望去,脖子都要仰三百六十度了,也没望到山顶。我使出浑身的劲,腾空而起,就一下子越过了山峰,看见了一个大大的宫殿——广寒宫。从里面走出一个身姿窈窕的美女,头上趴着一只兔子,原来她是嫦娥!她邀请我进宫做客,并给我一杯桂花酒,香气缭绕,我兴奋地喝了下去。啊,不愧是嫦娥的桂花酒,喝了以后,如痴如醉,所以的烦恼全都消失了。不过千万不能贪杯,要不然,会把一切记忆中的事忘记得一塌糊涂!
这时,一阵飓风把我卷起。我看着越来越小的月球,心里有点不舍。别了,月球!