今天,是一个特殊的日子——体育节,所谓的体育节呢,就是进行体育比赛,比如:跳绳、跑步接力、两人三足、跳远、蓝球足球等。由于我最喜欢跳绳,所以我毫不犹豫地就选择了跳绳。
比赛是下午开始,所以我今天早早地就来到了学校想趁比赛之前练习一下跳绳,好在比赛的时候为班级争光。终于等来了第七节课的下课铃声呀,我急忙把东西收拾好,拿出跳绳,匆匆地走出教室去排队。我们随着各个班级,缓缓地走到操场上。
操场上人山人海,挤得连一条小路都水泄不通,这时,体育老师急忙来管理秩序,使乱成一团的人群变得井井有条了。
开始比赛了,我的脚从一开始慢慢地跳,变成快步跳,又从快步跳变成慢慢跳,最后变成快速地跳。突然,我的绳子掉了,我急忙把跳绳拿起来。呀!不好了,弄住绳子的把手断了,我急忙把它从地上捡起来,再弄好。可是,我弄绳子的这段时间里,我都可以跳十多次了,唉!白白浪费这段时间呀!现在回想起来,当时我应该直接把绳子捡起来,再接着跳,可世上没有后悔药,如果有下次,我一定参加!
回到队伍里,有许多同学安慰我,这时,我竟然开心地笑了,可心里却觉得对不起老师、同学们的期待,就因为我,拖累了整个班级呀!