在帽儿山的山脚下有一条欢快的小溪,它无忧无虑的生活在山脚下。早上,太阳向它微笑,花儿向它点头,小草把它打扮得漂漂亮亮的,它每天都显得非常美丽。 有一次,小溪在家里睡觉,睡着,睡着,忽然听到了一声巨响,睁开眼睛一看,发现自己到了一个城市里,这里到处都是高楼大厦,车水马龙,让小溪看的眼花缭乱。小溪来到城里特别受欢迎,城里的人看见这么清澈的小溪都想去摸摸它,小溪特别的高兴,他们把许多的东西都送给小溪,他们送的有各种颜色的方便袋,还有生活中的种种垃圾等等,小溪都高兴地接受了。 一个星期天,小熊到小溪家去做客,小溪看小熊来了,便热情的招待它,并从身上取出溪水给小熊喝,小熊喝完水,便一头晕倒在地,小溪本以为小熊和它闹着玩的,便笑眯眯地走过去,想挠小熊痒痒,可是小熊一动不动,小溪看小熊不动,便在它的脸上画上了一只乌龟,可小熊依然不动,这时小溪才发现事情的严重性,知道小熊并没有闹着玩,便慌忙把小熊送到医院里去,可到了医院,医生却不让小溪进去,它只好悻悻的走了。 回到家中,小溪拿出镜子一照,看见镜子里有一条肮脏的小溪, 小溪想自己平时挺爱干净的,不会是自己吧,但它究竟是谁呢?这么不爱干净,于是它就去找小鸟,问它镜子里的脏小溪是谁,小鸟一看小溪这么脏,便躲得远远的,给小溪一张纸条,当小溪接过纸条后,小鸟就飞走了。小溪看了小鸟给它的纸条,这时才明白,为什么小熊会晕倒,小鸟会不和它玩,经过这些事才使它想起刚来到城里时人们送给他的各种不同的礼物,小溪伤心地大哭起来说:“人类啊!我本来为你们提供水喝的,你们不但不感谢我,还往我身上扔垃圾,你们真是伤害我的罪魁祸首啊!”小溪独自一人坐在那里暗自流泪。 小朋友们,为了不让小溪再流泪,为了我们能享用洁净的水,让我们一起保护水资源,进而保护我们美丽的大自然吧!