我流泪了作文
每个人都有哭的时候,有的是被感动而哭的,有的是由于身体上的疼痛而哭,也有的伤心而哭的……在我的记忆深处,那次,我流泪了,是被感动而落泪的,这件事至今使我记忆犹新。
那是放暑假的一天,我和爸爸出去游玩,等来了公交车,我快速的拉着爸爸的手上车了。在我那靠边的座位前空着的地方,站着一位军人,他的旁边就有一个空位,他为什么不坐在哪呢?我有些纳闷,是不是给自己的亲人站位呢?车走了一会儿,突然停了下来,这位军人没站好,身子向前冲了一下,手碰到了玻璃窗上,由于是急刹车,车上有的人吼起来:“蠢司机是怎么开车的。”司机歉意地说:“对不起,后边有一个人想上车,由于我没看到,才急刹车的。”大家这才静下心来。可这位军人的手肿了起来。看到这,我心想:不亏,这就是报应,谁让你占着茅缸不拉屎。旁边的一位老爷爷看到此情景,温和地说:“你为什么不坐下呢?站着多累呀!”军人微笑着说:“老伯伯,没关系的,我喜欢站着。”我想:别假惺惺作态了,小嘴还怪甜的,老爷爷比该对他那么和气。我看到军人的手有肿大了许多。车慢慢地停了下来,军人离开座位,这是一阵寒风吹了进来,我恍然大悟,原来这位军人站在那儿并不是占位的,而是为了给我们挡风。我望了望军人的手,似乎又肿大了许多。难道他就不觉得疼吗?我想这位军人可真伟大呀!虽然事小,但我似乎感觉到这位军人真令人敬佩!感动的我暗暗地流泪。
这件事真令我震撼!让我终生难忘。