那是个非常晴朗和平凡的一天,可是一个危险正在慢慢地靠近他们。
那天,一对父母带着一个刚出生不久的孩子来到上海火车南站,进入火车,孩子的爸爸就和孩子一起吃水果串,边吃边讲着有趣的故事,妈妈也在一旁削水果,不知不觉中三十分钟过去了,他们的宝宝早已沉睡在梦中了,火车里十分安静,仿佛车中没有任何的一个人,正当人们都在梦香之中的时候,几架日本飞机在空中回旋“砰”的一声,一枚炸弹直冲向火车,“轰”的一声巨响,火车已经被炸弹炸得破烂不堪了,正当人们被吵醒的时候地知道发一了什么事情,连忙,抓紧时间逃跑,他们可能现在才知道时间是宝贵的浪费任何一秒时间都有可能丧命,他们边东西也不要了在逃跑的过程中掉了许多东西,比如:手机、相机……。小孩的妈妈为了救孩子被大铁板压住了,他爸爸被炸弹炸死了,孩子在一旁放声大哭,整个火车就要塌了,小孩妈妈使出最后的力气将小孩抛了出去,“轰”的一声他妈妈死了,可她把希望交给了孩子。
之后,救援队赶到现场,把孩子抱了起来,几十年过去了,孩子长大了,也成了一位英勇的战士,他仍然没有忘记那时的情景,他一直想要为父母报仇,完成了一个又一个的坚难任务,杀了许多敌人,得到了许多荣誉,最后,成了一个有名的英勇大将军。
我一定要像他一样为国家做出伟大而有益的贡献。