爱哭的女孩子作文【范文
有一个女孩,在她乐观、坚强的背后有着不兴的身世。
当然,她总在同学和亲人面前做出无所事事、坚强的样子,但是她的内心的深处,承受着重大的责任。让她能够在别人面前脆弱的,只有朋友和黑夜。总是朋友让她快乐。
她,身后的故事,只后自己和父母知道。父亲的家人嫌弃她是女孩,不能为家里持续香火,嫌弃她母亲是个穷妇,不能为家里买什么家用。父亲刻苦读书才出到省城来工作,父亲的弟弟是乡下的,有了个男孩。她奶奶就想把她换到乡下,把父亲的弟弟的孩子换出来读书。但是,她的母亲是不会愿意的。天下有哪个母亲愿意把自己的孩子送进夜晚看不见五指的黑洞?然而在她母亲的坚持之下,她没有回到乡下。父亲的弟弟当然没有甘心,就仗着自己哥哥有钱,总是出来借,借了又不还。母亲没有办法,父亲也没有办法,只能这样,因为只有这样才能保住她不回乡下。
母亲就总是叫她认真读书,将来出到大城市工作就不用受他们的气。她也知道母亲的一片苦心,但是她的成绩总在91、92分之间,上不去,她很苦恼。母亲就下定决心帮住她。每天一下班就辅导她做作业,把一天学习的课程复习一遍。到了期末考试的一天,她成功了,她攻破了95分。但是在她心底总有个黑影,那就是自己身后的故事、母亲的痛苦。
她决定,一切靠自己,再也不要母亲辅导自己,再也不要母亲那么累。于是在开学前的一个星期,自己买了练习做。开学后的几个月里,她认真听老师讲的每一个字,有什么不懂的,主动去问老师。终于,皇天不付有心人,她考自己的努力赢得了95分。她冲过了父亲的弟弟的儿子,她冲过了父亲家的家规,证实了:女儿不比男儿差!
关于朋友,她总认为,朋友能带给她无穷的快乐,在她需要安慰的时候,朋友总能伸出双手帮助她。就在她考试成功的一天,朋友要离开她,无论她怎么挽留,都晚了。那天晚上,她哭了!但是,她很快就恢复了,她能不让别人看她笑话,她要坚强,以后她的朋友还会回到她的身边,想到这里,她笑了。从此,她就在别人面前装出乐观、坚强的态度。
这个女孩名叫伊媛。