写我是一个爱哭的孩子【范文
我是一个爱过年的孩子,刚刚过完年,我的心里就想:怎么还不过年呢?那是因为过年会有好吃的,会买新衣服穿??????最重要的是可以放鞭炮。
记得有一次过年,家里洋溢着过年的气息。到了晚上,吃完年夜饭,就到了我期盼已久的时刻了,我喜出望外,把鞭炮拖到门外,叫上爸爸妈妈一起去放鞭炮,爸爸点燃了礼花,一个个“火箭”冲上天空,好像仙女散花,红的似火,黄的似金??????放完了礼花,就该轮到我出场了。我拿出“金箍棒冲天炮”,点燃引线,一个个“冲天炮”从炮管里飞出,像流星,像火箭??????直冲天空,一下爆开,一个个弹珠洒向四周,好像天上掉金子。
到了正月十五,我和几个小伙伴打着灯笼,举着火把一起到空地上放鞭炮做游戏??????我们把火把和灯笼放在树叉上,把一个大鞭炮埋在土里,露出引线,点燃引线,“地雷”一下爆炸,尘土飞扬,像起了“沙尘暴”。接下来是做游戏,游戏开始了,一群当小鸡的小朋友拉着当母鸡的小朋友的衣服。当老鹰的小朋友先往东跑,母鸡马上摊开双手往东拦老鹰。于是,老鹰转身向西跑,母鸡灵活地转身向西边。老鹰停下了脚步,大概在想什么办法才能抓住小鸡。突然,他趁母鸡不注意时,猛然低身冲过母鸡的双手,跑到后面的小鸡处。小鸡还没有反应过来,就被他抓了一只去了。老鹰真厉害,照这种办法又接连抓了几只小鸡去,不一会儿,小鸡就全被抓了。
过年充满快乐,充满童趣,还充满友谊,过年真是一个快乐的节日。