我有三个好闺蜜,我们在一起相处6年了,在这六年里,我们一起哭过、笑过,经历过风雨,也见到过彩虹,所以我对她们非常了解。
我的头号闺蜜是一个“女强人”,和我们语文老师是一个姓,我称她为“老毕”。我的这个闺蜜,平时无论做什么事情都用心去做,凡事追求完美,用她的口头禅来说那就是:一定要把男生比下去。记得一次国旗下讲话,老师让她把有关保护校园环境的演讲稿背熟。周六我找她玩时,她在家背得正欢呢,一字一句的在那细细研究,背熟之后还用手机录音,看看哪里有错。我真佩服她这种追求完美的精神。果然,在周一的演讲中,她一鸣惊人,声情并茂地告诉大家一定要爱护校园环境,争当爱护环境的形象大使。讲完以后,台下响起了雷鸣般的掌声。看来她的这次演讲是受到了大家的欢迎,我真为她高兴,也为她竖起了大拇指。
我的第二个好闺蜜是个爱唱歌的“百灵鸟”,她叫小婷,她唱歌犹如百灵鸟一样婉转、清脆、好听。每次去她家找她玩,我都会看到小婷在听歌,她经常听《妈妈的吻》《父亲》《爸爸的背》这样感恩的歌。在她的影响下,我也会唱这些歌曲了。妈妈生日那天,我给妈妈唱了一首《妈妈的吻》,妈妈激动得热泪盈眶,这都是小婷的功劳。事后我对小婷表达了我的谢意,她说这是一件开心的事,传递正能量是她应该做的。这几天小婷很忙,因为她正在准备参加即将举行的全县中小学艺术节大赛呢,希望她能成功!
我的三号闺蜜是个小神童,她今年才11岁,姓徐名洁。虽然她比我们小一岁,可是她却备受老师的喜爱,原因只有一个,那就是她的脑瓜好使,聪明无比。记得五年级时我们学习了一篇《杨氏之子》的小古文,文中有一句话是这样的:杨氏子九岁,甚聪慧。老师让她说这句话的意思,她不仅说得正确无比,且还模仿这句话造了一个句子:徐氏之女十岁,甚甚聪慧。当时可把老师笑坏了,我们也都笑到爆场。她真是一个小神童呀,我真是太佩服她了!
怎么样,我的这三个闺蜜是不是超级棒呀?我为我能找到这么好的闺蜜而高兴,而幸福。我希望我们永远在一起,愿我们的友谊之树常青!