“树高百尺,落叶归根”每个人心里,都有一个魂牵梦萦的地方,它是陆游笔下的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,是岑参笔下的"故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干",是杜甫笔下的"即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳”。在今天看来,我觉得家更是我的祖国母亲。
在地图上的那一只雄鸡昂首鸣叫,一唱天下白,一方世界第三位的广阔土地。养育着13亿的人口。中国,您是养盲我的母亲,是所有炎黄子孙的骄傲!文天样"人生自古谁无死,留取丹心照汗青"是为了危难中的北宋,而今天,我生活在这样和平的年代,在繁荣昌盛的祖国母亲的怀抱中,愿以我心爱祖国,将以我学业报祖国!曾在书上读到过沦陷的关东平原,心里是挚痛的,也在书上读到过林则徐销毁了的,那虎门上最后一缕的硝烟,一腔激情与热血难以言表。
“上九天揽月,下五洋捉鳖”,多么豪迈的言语!在70年后的今天,我们都做到了。港珠澳大桥的正式通车,再一次证实了中国桥梁界的先进、发达的技术;改革开放40周年,忘不了的是在南海边画了一个圈的那位老人;“神舟““嫦娥”的成功发射,则是大国工匠们呕心沥血的成果!看着中国一天天的进步,愈加昌盛,内心总是迸发出一种情感,想让我大声对着天空呐喊:“有家真好,祖国万岁,中国我爱您!这种激昂的情感一直在我心中流淌,有家,真的很好!
拿破仑说:“中国是一只沉睡的狮子,然而当他苏醒的时候,必将震惊全世界。”现在中国已觉醒,迈着从容优雅的步伐,向世界舞台中心走去。我深爱的祖国,您的儿女将竭尽心力,用一腔热血报答您的养育之恩!只因为,您是我的母亲,您给予了我一个美好的,温暖的家!依然是对着天空大喊:“有家,真好!”