关于故乡的作文
在家乡的一座小山上,有着一堵很长很长的墙,红砖和水泥密密的叠在一起,因为时间流逝,它以经泛黄,有点破旧了,绿色的青苔从墙根爬到墙头,尖顶上的小草在雨中摇曳,和雨奏出一曲韵味十足但略显悲伤的小令。
墙,包围住学校,就像一个守护神,守护着所年代久远的小学。我还依稀记得,在学校上学时的时光,每天下课我就和伙伴们在墙边玩耍,还记得当时在墙旁做老鹰捉小鸡的那种欢乐,无法忘怀的快乐。与墙作伴的是一棵棵伟岸的大树,在这个四方形的小天地里,我度过了一段真的真的很美好的时光。
走进校门,我很容易的找到了儿时在墙上画的画:几个可爱的孩子共同在这仲夏时节的绿荫下环抱大树的情景,稚嫩的笔触却勾画出无与伦比的快乐,红扑扑的脸蛋在阳光下闪烁着光芒,我的脑海里不禁翻卷起了忆的潮水,汹涌的拍击着两岸,过去的时光如一张张老照片在脑海里回放。
触摸青灰的石墙,我感受到了岁月的流逝,仿佛是一眨眼,我却从那个小男孩长成了一米⑦多的大朋友。暮然回首,浅浅的欢乐通过石墙传到我的心中,曾经的执着和梦想重新在心中涌现,顿时,我感到一种无可言喻的轻松我好象回到了童年,那个充满欢乐的童年……
这,就是墙的故事。它,收藏住我们每个人的美好。
关于故乡的作文【通用6篇】三
太阳跑远了
白云回了家
只留下微风
独自拂过我的面颊
不知从哪里伸出一只隐形的大手
握着画笔
给天空涂满了黑色
星星们出来散步了
一颗星星闪了闪
又落了下去
快跑吧
抓住那颗星星
镶成一枚戒指
送给妈妈
夜空,总是很美,幽静,自然。
小时候,我很怕黑。特别是在晚上,星光闪闪,妈妈曾告诉我,这很美,我却拼命摇头,而现在我却觉得它比我想像中的还要美丽。夜空像一块深蓝色的布,上面点缀着一颗颗钻石一样的星宝宝,他们的妈妈---月亮,正守着他的星宝宝。忽然看到一颗星从天上落下,像从身边划过一样。多么美丽而神秘的夜空啊!它让我仿佛置身于仙境之中,我像在做梦一样。
傍晚的时候,月儿就出来了,若隐若现,就像一个害羞的小姑娘,时而躲起来,时而又露出半个脸。夜越来越深,月亮和星星却越来越明亮。月亮在十五十六的时候特别圆,就像一个大玉盘。躺在草地上看,就像一张油画,可又想想,有哪位画家能画出这样美的作品来呢?
夜空,是那样深沉而端庄,再加上月儿和星星的美丽,夜又显得高雅和幽静。
夜空,你总是这样幽静,美丽,让我忘不了你。