一件开心的事作文
令我开心的一件事叙事文
令我开心的一件事
生活中有许多令我难忘的事,就像天上的星星一样。有令人难过的,有令人气愤的,有令人惊喜的······当然,也有令人开心的。有一件事令我感悟深刻。它不禁让我心情愉快,也让我明白了:自信是成功的关键。
有一次,学校开展了“六一”游园活动,我参加了“盲人敲锣”这个项目。我看见参加游戏的同学玩得很吃力。你瞧,他戴着眼罩,皱着眉头,每走一步都要犹豫一会,生怕自己走错方向。眼看就快到铜锣前面了,同学们都很期待,可惜的是,他最后一步迈错了方向,走到了左边,最终还是失败了。
不知不觉,该我上场了,我心情十分紧张,心都提到了嗓字眼儿。当一位老师给我戴上眼罩时,我彻底失望了。眼前一片漆黑,头感到非常晕,连东南西北也分不清了。正在我绝望时,突然感到有一股力量在鼓励我前进。“对!我不能被困难打倒,我一定要坚持到底!”我毫不犹豫地向前走去,举起棒子用力一挥,“咣”的一声,铜锣被我敲中了。耳边响起同学们热烈的掌声。我非常开心,因为我战胜了内心的恐惧。
回到教室里,我的心久久不能平静,我正在为胜利喝彩,同时我还明白了一个道理:自信是成功的关键。