每天,老师都威吓我们要进行英语考试,我焦虑着,胆怯着,最终还是来临了。
昨天,就进行了这个令我差点窒息的英语考试,一看试卷,呵,让我眼花缭乱,真可谓“狗看星星满天花”,我顿时生出一个念头,不如偷偷看一下书吧。于是,我的手慢慢探进了书包里,东摸摸西抓抓,书本被我颤悠悠地滑出书包,紧接着,低下头装作思考的样子,而手在底下进行秘密活动,可是心里着急得快要哭了,手颤抖得更厉害,微小的声音也躲不过老师敏锐的双耳,我慢慢抬起头,就看见了老师恶狠狠的瞪着我,我知道秘密行动失败了,脸顿时红成了一个大苹果,恨不得把头伸进课桌里。同学们齐刷刷地把目光投向我,我更紧张了,颤魏巍地站了起来,低着头沉默不语。心里早已后悔莫及。
从那以后,我再也不敢耍小聪明了,还是觉得踏踏实实老老实实地学习比较好,这真是一次难忘得教训啊。