今天,我当小义工的任务是去图书馆帮忙。
我们几个先是在楼下的大厅集合,大家一起再去三楼的少儿阅览室。
一到里面,就看到图书馆里阿姨很忙碌地在整理书,我们等了一会,阿姨笑咪咪地过来发给我们帽子和衣服,然后再一个个教我们如何整理怎么摆放,还给我们划出一个管理区,我管理的是拼音氏。
首先,我去还书的桌上把我负责的书拿过来,我呆呆地站在那里居然把阿姨刚才说的都忘记了,我只好让妈妈教一下我,妈妈告诉我要按书的编码放,编码是18的就把它放到18的柜子里,书是一套的就把它放一套的柜子里,我按要求放好后,就去问阿姨还有没有要放的书,阿姨又交给我几本书,这次我就很容易地做好了。
在没有任务的这段时间我还借了自己喜欢看的书。
时间过得很快,我的任务结束了,看看简单的摆书,其实并不是容易的,这次体验让我学到了不少,我很开心!
六年级作文【范文10篇】一十零
几天前,当我还在做美梦时,妈妈忽然冲进来说:“慧慧!快起来,看,下雪了!”我不理她,因为她经常用这一招来骗我起床,我还是继续朝里睡。妈妈又说:“真的下了,你看外面白茫茫一片啊!”我半信半疑,便揉着眼睛,打着哈欠起来了,往窗外一看,哇!果真是白茫茫一片啊!我高兴极了,迫不及待地穿好衣服,吃好饭,不管三七二十一就往外冲,连手套都忘带了。因为还要学舞蹈,我只玩了一会儿,但我还是淘气的把雪球扔到了自家的玻璃窗上。
下午,我去学钢琴的路上看见大树穿上了靓丽的晚礼服,大地披上了银白色的斗篷,天地间犹如只剩下这纯洁的白色,美丽动人。
学完后,我跟姥姥说:“这么美丽的景色怎么能浪费哪?我们来拍几张照片吧!”幸亏她早有准备,带了相机。我们边走边照,边走边玩,都弄的我们俩鞋上湿漉漉的。忽然,我低头一看,“咦?谁在雪地里印了个大手印?”我好奇的问道。姥姥说:“你把手也放到雪上,我给你拍张。”说到做到,我把手放到雪地里,唉,真是可怜我的手了,还没照完就给冻了个通红。走着走着,我大喊:“哇!好美的圣诞树!”的确如此,那些高大的松树,都盖上了一成厚厚的雪,看起来就像一颗高大的圣诞树,我围着它转了又转,姥姥在后面跟着不停的拍。我玩的太高兴了,但最后还是恋恋不舍的走了。
是啊,美丽的雪,但似乎来晚了一些,因为大地早就已经渴的不行了!好像一个急需妈妈乳汁的婴儿,幸亏有这场雪,要不它就要渴死了。
雪,春天的雪,美丽的雪,让世界变得美丽无瑕,让春天又朝我们迈进了一步!