小鸟做了一个梦作文
公元2066年6月1日,我,大名鼎鼎的覃博士,带着全人类的希望,和我的第十代智能机器狗,驾驶着“绿色希望号”太空多功能飞船,去遥远的宇宙另一边寻找绿色。
回想地球的现状,真是一言难尽啊……
话说当年E博士因为好奇,进入长白山天池,在池里3000米以下的地方发现了一种万能的能源。这一消息惊动了科学界。从此以后,人们不再勤劳,变得好吃懒做了。一天,一个打扮奇特的魔法师告诉我们的地球村村长,只要把所有是绿色的东西运来加工,就能造出万能能源。结果万能能源是造出来了,而地球却一派荒凉:田野干枯,只留下一条条深深的裂缝,像一道道永远无法愈合的伤口;动物腐烂的尸体和发黑的骨头横在道旁,向世界展示着死亡的恐怖;光秃秃的山坡孤独的伫立着,风儿在空中如泣的诉说着人类的种种罪行……
飞船像没头苍蝇似的到处乱窜。突然,一个星球跳入我的视眼,让原本伤感忧虑的我刹那间兴奋起来。它和地球差不多大,奇特的是它全是绿色的。我赶忙加快速度靠近它,找到一个合适的降落点,缓缓的着陆了。走下飞船,眼前的情景真叫我心花怒放:一棵棵树木生长在小溪边,上面结满了“鹅蛋”。更不可思议的是小溪的水是粉红色的,我尝了一口,味道甜甜的,真不错。水里还有一种像云朵样的动物自由自在的游来游去。抬头向上望,一个大大的绿色的太阳高高地挂在天上。真是天无绝人之路啊,这简直就是第二个地球!我终于找到了人类的救星。忽然感觉不对劲儿,我下肢痒痒的。低下头,一大群苍蝇样的怪物趴在我身上。它们也是绿色的,头有指甲那么大,身子却细得像一根根发丝,都有着吸盘一样的嘴巴,只有一片翅膀。它们正趴在我和我的飞船上贪婪的吮吸着。我吓坏了,慌忙用微型激光枪射向它们。这些“苍蝇”才纷纷掉落下来,静静地躺在了草地上……
正在我疑惑的时候,一个外星人远远的走过来,边走边向我招手。我虽然和外星人打过无数次交道,但我还是恐惧起来。他的脑袋和我们的地球一样,光秃秃的,一根头发也没有;也没有耳朵,只是后脑勺上长着两根长长的触角;他同样有两只眼睛,但每只眼却有两个眼珠,一颗绿色,一颗蓝色;手长长的像爬山虎一样贴在身上,手上有八个手指头,没有指甲。他走过来,用一种我听不懂的语言和我说话。我连忙打开语言翻译机,输入这个星球的一片叶子,上面马上显示:“你好,欢迎你来到环保星球,今天我是这个星球的值日员,叫绿色,有什么可以为你帮忙的吗?”看到他这么友好热情,我才放下心,和他愉快的交谈起来。他告诉我,刚才攻击我的虫子其实叫“吸毒机器人”,专门吸取有害物体并转化为能量。
我告诉了他地球的情况,他感到十分同情和惋惜。当听到我们想逃离地球时,他认为大可不必。并对我说:“只要你们肯保护环境,总有一天,地球会恢复生机的!”最后,他把眼前这群“吸毒机器人”全部送给了我,说它们的能力足以恢复十个现在的地球。我惊喜的还没缓过神来,他却消失了。
我无暇再欣赏这里的美丽风景,立刻带着人类的救命机器人,驾驶着飞船向地球飞去……