寒冷的冬天就要到了,小鸟们又忙着在我家空调里安家了,小鸟和我做起了邻居。
鸟爸爸、鸟妈妈每天衔来草和树枝到空调里,搭建它们的窝,为冬天的到来做准备,看到它们飞来飞去,一趟一趟地为安家奔波,我被它们那种锲而不舍的精神感动了,渐渐地喜欢上了它们。妈妈说:“去年小鸟就在空调主机里安家,把空调都弄坏了,今年不能再让它们捣乱了,必须把它们赶走。”我央求妈妈说:“你看小鸟搭建房子多么得不容易,你要把它们赶走,它们会冻死的,你可怜可怜它们吧!求求你了,妈妈!”妈妈被我的央求打动了。于是,我每天趴在窗边倾听空调里是否有声音,我期待着春天的到来,希望小鸟能安然度过这个冬天。
初春的早晨,小鸟唧唧喳喳地叫声把我从梦中惊醒,该死的家伙,谁打扰了我的好梦,我赶紧打开窗户,一阵凉风吹来,好冷啊!我看到几只小鸟正在那儿蹦蹦跳跳欢快地嬉戏、玩耍。噢,原来小鸟在报春呢!看到它们,我开心的笑了。俗话说的好,“家和万事兴”,只有和谐的人家,只有善良的人家小鸟才和他们做朋友。
小鸟,我愿和你们做邻居,我希望你们把你们的朋友都带来,做大家的邻居,愿人类都能和鸟儿们和谐共处,到处充满鸟语花香。