小鸟做了一个梦作文
“现在的孩子大半都是独生子女,家长们更视孩子们为掌上明珠,捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了,你说,能独立生活的孩子有多少呢?”我躺在床上想着。我听着晚风拍打窗户的声音,渐渐地入睡了……
我坐在沙发上正与妈妈谈判:“妈,您让我洗一次衣服吧!”“不行不行,你现在学习任务重着呢!”“要是我长大了还不会洗咋办?”“买洗衣机好了”“哎呀,那我上大学怎么过啊?再说现在提倡让孩子独立啊!让我洗吧,就一次!”“嗯……那好吧,只有一次!”看,我妈就这样宠我。我是热衷于追求独立的人,又怎能让妈妈得逞?
我打了一盘水,摆好洗衣粉和刷子,坐在小凳上准备开始洗衣服。我先把衣服浸湿,然后开始撒洗衣粉,可不知怎的,不是多撒了点就是不够。总算撒好了,我左手提起衣服的一边,右手提另一边,弯下腰,弓着背,俯着身子开始搓衣服,我想,会不会像搓泥巴那样呢?我不禁笑了。搓着,搓着,泡泡们像一个个调皮的孩子跑出来,我一边说:“搓,搓,我搓搓搓!”一边洗衣服,豆大的汗珠顺着脸滑落下来,我不时用衬袖去抹,有时汗珠却像一个可爱的孩子,想跟泡泡们玩,便不声不响地悄悄跑进洗衣盘中。哈,好不容洗完一件衣服,好累呀!心里却很高兴,突然我感到身体在晃动……
噢,原来是妈妈叫我起床,我迫不及待地把这个梦告诉妈妈,妈妈犹豫了好一会,才支支吾吾地说:“嗯……我赞成让你试试!”我大声欢呼。
经过长时间的锻炼,我现在已经是一个独立能力极高的学生,我比那些掌上明珠幸福得多!这个梦真美,要不是这个梦我能独立吗?这梦太美了,我宣布:现在能独立的孩子为N+1个!