他怎么了作文
“谁言寸草心,报得三春晖!”我们永远也报答不了母亲伟大无私的恩情,但至少我们可以从身边小事做起。
11月24日,一年一度的感恩节到了,或许一起床你就会对自己的妈妈说:“妈妈,感恩节快乐!”这情景,让人感到温馨。但,我的性格内向,不像其他的孩子那样善于表达自己的情感。可是,在今年感恩节前夕,我也为妈妈准备了自己用零用钱购买的礼物——一盒护手霜。
感恩节当天,我像防贼一样防着妈妈,生怕她进我的房间看到“惊喜”。终于熬到了晚饭时间,吃完饭以后,我和妈妈坐在沙发上一起看电视。我正看得津津有味,突然,“你知道今天是什么日子吗?”妈妈问。这突如其来的问题,让我不知该如何作答。
“啊……啊?不知道啊?”我惊慌地溜到了自己的房间里,喘了一口粗气,心想:本想给妈妈一个惊喜,没想到先被妈妈“审问”了。真是不知所措!好不容易等到妈妈去了卫生间,我蹑手蹑脚地溜到妈妈的房间,把礼物放在她的梳妆台上,又喜滋滋地有点得意地看着我的“杰作”,小心脏竟然怦怦直跳起来——妈妈就快出来了!
不巧,出门便撞见妈妈本尊。只见她大摇大摆地走向自己的房间,明显什么也不知道的样子,并且还朝我投来狐疑的眼神……呵,真的好期待!
第二天一起床,我便看到自己的手机里来了一条短信,是妈妈的:“收到你的礼物,我很开心!”我一下子从床上蹦了起来。走出门外,我迎面看到妈妈那绽开的笑容,简直比那夏日的阳光还要灿烂。
妈妈笑了,这笑容就是一道美丽的风景线!
他怎么了作文【通用10篇】一十零
现在大多数家庭只有一个孩子,两个家长甚至祖父母辈关注、教育着一个独苗,除了溺爱问题、孩子交往能力问题、孩子自我心理问题,还导致了漫画中过分、夸大的教育问题。仅仅摔了一跤,或者生活中出现的小磕小碰和一些小挫折,三方面的教育者便以“不听老人言”的说教者姿态围住孩子,孩子既失去了自己反省错误、总结教训的机会,也失去了独立地、勇敢地自己爬起来的机会。
有一个熟悉的报道,美国的小孩子在玩耍时不慎摔倒,孩子痛得龇牙咧嘴,忍不住哭起来,高大的父亲站在一边,微笑着鼓励儿子自己爬起来,孩子于是含着泪花爬起来。而一位中国父亲在对待类似的事情时,都会大声地喝斥孩子不听话到处乱跑,“出事了吧!”然后抱起孩子。
日本的经济起飞重要的一点是靠教育、培养人才。中国的教育同样提出了人才强国的战略。近年来,中国高度关注教育问题,大付出大投入我国教育。然而这则漫画表现的问题给我们敲响了警钟:同样是关注教育,我们的“关注”是否存在问题?
教育者过多过分的关注、不必要的指责让孩子少了磨砺锻炼的机会,少了培养自己处理问题能力的机会,少了独立战胜挫折的机会。这必然会导致畸形的人才和人格的不健全。所谓“穷人的孩子早当家”,就是穷人的孩子有更多的锻炼自己的机会。“感动中国人物”洪战辉正是靠自己打拼磨砺才走出自己的人生之路,他必然比富人家孩子和“关注”下孩子更见人的品性。
中国富裕起来了,中国这个“富人家”的孩子该怎样教育?
不禁要问:谁出事了?孩子?教育?