他怎么了作文
当流星划过,寄托了一个又一个的梦想;
那些年华里,追寻了一个又一个的梦想;
现在的我们已然长大,去实现一个又一个的梦想……——题记
听——梦想的脚步渐渐地近了。
我依然记得8年前的那个夏夜,天空中繁星点点,我眨巴着双眼问爸爸:“为什么天上有那么多的星星?”“天上的星星都积攒了一个又一个的梦想哦!”爸爸用他那粗糙的双手抚摸着我的头,他那双深邃的眼睛望向了星空,“而你老爸我的梦想是当一名警察,为民除害嘞!”说着,还笑出了声。“那妈妈呢?”我的好奇变得“一发不可收拾”了。“小偷!”还没等妈妈回答,爸爸抢先回答了。“哪是啊!”妈妈脸红了,月光映着妈妈的脸庞使我记得清清楚楚,“别听你爸瞎说,当小偷可不是什么好梦想。我想当军人,那样多帅气啊!”看着妈妈那个洋溢着幸福快乐的表情,我仿佛看见了妈妈身穿军装的样子。一家人欢声笑语,充斥着整个夏夜。
看——梦想的颜色悄悄地变了。
小时候,梦想也许只是拥有好多好多的钱去买许许多多的棒棒糖。可是,1年、2年、3年……8年过去了,梦想是否还是那纯真的白色呢?不,它变了,不知什么时候,它已经悄声无息地变了,变得色彩斑斓。那无数个梦想变成了星星升上了天空,成为了人们的寄托,成为人们实现的目标。我与邻居家的姐姐一起长大,小时候,她曾与我拥有过同样的梦想。不知何时,她不再与我畅谈梦想,而是每个夜晚都与书籍“披星戴月”,我有些小小的失落与孤单,直到现在我才明白,她是在为了她的梦想努力前进着。她也不曾停下脚步,为的便是实现曾与我畅谈过的梦想。她拼搏、她努力、同时也幸福着。
想——梦想的力量到底有多大?
我曾几度思考过这个问题:梦想的力量可以干什么?可始终毫无头绪。梦想的力量是无法想象的,人因为有梦,才会去奋力拼搏;人因为有梦,才会有科技进步;人因为有梦,才能使国家昌盛……梦想激起了人们的动力,梦想推动了时代的进步,梦想创建了繁荣的国家。梦想可以使石缝间的生命成长,梦想可以使迷茫间的人们清醒,梦想可以使懵懂间的生命向上。梦想的力量是多么的强大!它使贝多芬、朗朗、霍金……站了起来,与困难与疾病作抗争。梦想并不是微不足道、不容小觑的力量,因为它有一种神奇的魔力。
追——梦想的背影慢慢地消失了。
我想取得更好的成绩,我奋力学习与向上。那一次,我尝到了拼搏后的“美味”。我想成为八大委员之一,我努力干好每一件事。那一次,我享受到了努力后的“收获”我想成为一名老师……这一个个愿望永远埋藏在心中,永不消逝。我想培养国家栋梁,因为“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”
梦想会一个个实现随之消逝,新的梦想又会接踵而来。因为他们拥有过同一个“中国梦”!梦想怎么了?梦想寄托了,梦想强大了,梦想要实现了!让我们共同完成同一个梦想吧!我要成为老师,灌溉花朵,富强中国,完成“中国梦”的一部分!