星期天,小明的爸爸妈妈出去加班了,只剩下他一个人在家里写作业,正在他写得最聚精会神的时候,只听见“呯呯呯”敲门的声音。
唉,怎么这么快爸爸妈妈就回来了?小明一边纳闷一边想。走到门前,小明想:“爸爸妈妈都有钥匙,那敲门的人会是谁呢?”于是,小明就问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”小明想:“爸爸可没有跟我说有客人要来,而且,老师说过,要注意安全,不要给陌生人开门。”小明决定看个究竟。接着,他就搬来了一张小板凳,小心冀冀地踩了上去。小明望“猫眼”一看,只见门口站着一位又高又瘦、鬼鬼祟祟的男人,小明又想:“爸爸的朋友我都认识,就不认识这位叔叔,我该怎么办呢?”他灵机一动想出办法来了。小明假装大声喊:“爸爸有客人来了。”也再往门外一看,只见那个人一溜烟地跑走了。