打水仗乐趣作文
今天下午,同学们一个个都很兴奋,每个人手里都拿着一把“枪”。这是怎么回事呢?哦,原来是一去高中部打水仗呀。同学们有得拿了一把得心应手的“小手枪”;有的拿了一把威力巨大的“冲锋枪”,而我拿了一把不大不小的“狙击枪”。红红的“枪身”,艳黄的“弹夹”,翠绿的“枪口”,非常鲜艳。
我们雄赳赳,气昂昂,信心十足地来到了“战场”,装满“子弹”准备“打仗”。我们的敌人是五班。
男生冲在前面,女生在后面。五班看见了,也都冲了过来。我们用水枪打他们的头。“啊,冲啊,杀啊!”夏嘉诚拿着刚刚装满水的水枪,双手拿着,一路小跑,来到了五班装水的地方开始打起来。其他同学见状,也照着样子,“厮杀”起来。
可能是因为五班的同学发现,用水枪射出来的水太慢了,就用装水的桶直接向我们泼过来,我们也不甘落后,赶紧回击。
正在这时,我听到了一个声音“快一点,到草地上去。”我停了下来,循着声音找过去。哦,原来是五班的宋老师。宋老师站在右边的看台上,指挥着。我心想:“宋老师在指挥五班,那如果宋老师投降了,那五班不就群龙无首了吗?”我拉上几个好朋友,把水枪灌满水,上了看台,那一幕我惊呆了:五班的同学也在打宋老师。我们也很快靠近宋老师。我是第一个用水枪打宋老师的,我的好朋友看见了也朝宋老师打去。宋老师被这突如其来的攻击吓了一跳,紧接着用手捂住头,说道:“别打了,别打了。”“除非投降!”我和几个好朋友一起说。“我投降,我投降,白旗,白旗!”宋老师拿着他的白衬衫说。我们听了笑起来。宋老师擦擦头上的水对我们竖起了大拇指,胜利的感觉真好啊!
今天打水仗真过瘾,给我们的暑假生活增添了无穷的乐趣!