我敬佩的一个人作文
在我的生活当中,有许多令我敬佩的人:有苦练书法的小伙伴;不畏寒暑、默默工作的清洁工;自强不惜、努力拼搏的警察叔叔······但我敬佩的人是喜欢读书而又是我的好朋友——杨茜茜。
你们知道我为什么敬佩她么?因为他很喜欢读书。
记得那是一个课间,我刚从厕所慢条斯理地走出来,茜茜也刚从厕所出来。我问茜茜说:‘’茜茜,你准备去干什么呢?‘’茜茜不假思索地回答:‘’我准备去看书呢!‘’说完,我心里彻底醒悟:茜茜实在太爱看书了,我要向她学习。我也向教室出发,走到哪儿,我问正在津津有味看书的茜茜说:“茜茜,我们去玩吧!”茜茜说:“我还要看书呢,我的知识太少了,根本不够用。”我心想茜茜心里正谦虚。
茜茜很爱看书,我真敬佩他,敬佩她这样的品质,也就是这样的精神,一直激励着我前进!
我敬佩的一个人作文【通用10篇】一十零
在我的童心中,深深的埋藏着许多我敬佩的人。有老师、有同学、有警察叔叔……在他们之中,我最敬佩的人是一位普通的清洁工。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是看见一个熟悉的身影,弯着背我握着一把大扫帚,在小区的每个角落里不停的舞动着。这位清洁工老爷爷,有一双小小的眼睛,额头上爬满浪线,宽宽的鼻梁下有一颗黑色的大痣,又黑的皮肤让他显得更苍老,每天上学、放学,我总看到他,拿着大扫帚在小区里忙碌地打扫着,每次看到这情景,我就会从心底里对他产生一种敬意,其实,至今我连他叫什么都不知道,从我家搬到这个小区开始起,就经常看到他手拿着大扫帚,弯着腰认真地扫着,无论小区的那个角落,只要他看见一点点垃圾,哪怕是一片落叶,他都不放过,因为小区有了这为清洁工老爷爷,小区才变得这么美丽,这么干净。
他那对工作负责,吃苦耐劳的精神永远铭记在我心中,我由衷的敬佩他——一位平凡的清洁工老爷爷。