五年级作文我敬佩的一个人
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是为我们付出许许多多爱的爸爸、妈妈,也可能是辛勤育人的老师;可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨,也可能是懂礼貌的小伙伴……但我敬佩的人是不畏寒暑、默默工作的清洁工。
清洁工是整个世界的美容师,是整个国家的美容师,是整个小区的美容师,是整个校园的美容师……
在我们小区,我跟一位清洁工阿姨很熟悉。她长得胖胖的,圆圆的头上还有流海,最主要的是她有一双勤快的手。
小区的A栋,是由五个阿姨来负责。从4楼到29楼,整整26楼都是这五位阿姨来打扫。楼梯、电梯、楼道、走廊,还有些人家是让清洁工来打扫他们的房子的。清洁工们天五点半左右就来到A栋,认认真真地把地扫干净、拖干净,把窗户抹干净,把电梯拖干净、抹干净,再把电梯消毒好。
一次早晨,我下去晨练的时间比平时早了一些。我穿好溜冰鞋,推开门,看见我熟悉的那位阿姨正在拖地。我向阿姨打了个招呼,阿姨对我笑了笑,也向我打了一个招呼。到了电梯口,我发现我的溜冰鞋的轮子把阿姨刚拖好的地给搞脏了,我向阿姨说:“对不起,阿姨!我把你刚拖好的地给弄脏了。”“没关系,我在拖一遍就行了!”阿姨说道。我对阿姨说:“阿姨,你可真是一名好清洁工!阿姨,再见!”来到花园晨练时,我把刚才的事告诉了跟我一起晨练的小伙伴们,她们都觉得这是一位很棒很棒、很好很好的清洁工。
晨练结束后,我回到14楼,准备回家,发现地板、墙壁都变得雪白雪白的,在阳光的照耀下,地板和墙壁就像是用水晶做的一样,不时发出那璀璨的光芒。
在这环境优美的城市里,是谁把它打扮如此美丽?当然是哪些不畏寒暑、默默工作的清洁工。在很多人眼里,清洁工最卑微的,但我不这么觉得。在我心里,所有的清洁工都是我最敬佩的人!我敬佩清洁工那种为民服务的精神!清洁工拿起的扫把就像我们手中的笔,一直在默默地奉献着,付出着,描绘着我们的城市,美化着我们的生活环境。感谢清洁工们为我们描绘出这美丽的城市!