我们不懂大爱,我们只想保护对我们来说重要的东西。
我们被宠坏,被骂的似乎只有我们,那些宠坏我们的人似乎永远是对的,我们微笑,没有反驳,谁知?我们流了多少泪水。
我们和大人顶嘴,因为我们想守护自己的自尊。
说我们幸福,可我们觉得好累。我们不能想70后有那样无忧无虑的童年,不能像80后那样依赖父母,我们不能不能像90后一样爱,我们只能在兴趣班的窗前仰望天空。
我们喜欢把耳机戴在耳朵里,听着那些忧伤的歌曲,希望与世隔绝;
我们……
我们很累,很累,没有人理解我们,不管我们怎样努力,换来的依然是家长的恨铁不成钢,90,80,70的嘲笑,慢慢的,我们带上面具,装成一副无法无天的样子。
白天,我们尽情张狂,放肆;夜晚,我们看着星空,对着怀里的玩偶说真心话,尽情让泪水奔腾。
那些自以为了解我们的人,从不知我们心中的痛苦,只会骂我们,被宠坏,没用……
我们习惯沉默,习惯把自己封闭起来:
明明很想跟别人做朋友,却对那只伸过来的手不屑一顾;
明明很想流泪,却倔强的把头仰起,硬生生憋回去;
明明被误会,却依然不肯辩解,装出一副天不怕地不怕的样子,忍住眼眶里委屈的泪水;
明明很想哭,却依然笑出声来,没人注意那个笑的苦涩……
每次开电脑,总是习惯性打开QQ,却又习惯性的隐身,看着别人的互动,似乎自己跟他们隔了一层厚厚的墙壁……
我们喜欢天空,因为天空是我们唯一的寄托,它不会骂我们,只会看着我们,看着我们一天一天的长大,看着我们对被承认的渴望;它不会讨厌我们,不管是白天,面具下的我们,还是夜晚,最真实的我们
我们骄傲,骨子里的骄傲,是对自己的骄傲;我们桀骜不驯,骨子里的桀骜不驯,对一切事物的桀骜不驯;
我们像《幻城》里的樱空释,默默守护自己最重要的东西!
我们,永远的00后!!