“清明节”是我国传统的节日,是唯一的一个将“节气”和“节日”合二为一的节日,在这一天,人们都要去祭祀、踏青、荡秋千、蹴鞠、包青团子、植树、放风筝……今年的清明节春意融融,我们决定去“任达荔园山庄”游玩。
我和爸爸妈妈、于伯伯刚一走进山庄,就与春风撞了个满怀,一眼望去市绿色的海洋,让我们眼前焕然一新!我们首先来到了养鸡场,看到了威风凛凛的大公鸡在散步,还看到了母鸡趴在地下孵鸡宝宝,我们还给它们品尝了五香瓜子!我们又来到香蕉园,那里有许多香蕉树,书上大大的、紫色的香蕉花上面结了一串串的香蕉,有的金黄、有的翠绿,连爸爸妈妈都是第一次看到呢!
当我们漫步走在湖上的小桥时,我忽然看见湖面飘着很多死虾和死鱼,我心里想:为什么鱼虾会死呢?我向四周看了看,发现湖上飘着一些垃圾袋和饮料瓶,原来有人把湖水给污染了!
今天,我不仅见到了美丽的田园风光,还看见了人们对大自然的污染,为了我们美丽的家园,我要做一名环保小卫士。