在10月13日,中国少先队建队60周年时,胡爷爷对全国少先队员宣布要争当四好少年,这四好就是当代少年儿童健康成长的方向和指南。
我也要争当四好少年,我要努力学习,长大后我要做一个为祖国的发展与进步做贡献的人,为祖国争光的人。
我要争当一位四好少年,在平常生活中,我要多帮帮那些看不见、听不到的人;坐公交车时,我会主动的给那些站不稳得老人让座;家里来了客人,我也会主动的叫叔叔阿姨;在请教别人问题时,我更会去尊重他;在别人有短处时,我也不会去取笑他。
我要争当一位四好少年,我要多锻炼身体,多运动,只有身体强壮,才能好好去报效祖国,才能好好为祖国做奉献,只有这样才能报答祖国。
我一定要成为一个真正的四好少年,一个合格的四好少年。