今天,我读了《狮子和公牛》这个故事。
这个故事主要讲:狮子看见牛群中有头肥美的公牛正在吃草,就想方设法要公牛落入的口中,于是,狮子就对公牛说,要杀一头羊来吃,公牛是否愿意和自己享用,公牛接受邀请,然而,公牛来到狮子的洞穴,只看到一排炖锅河和叉子,却丝毫不见羊的影子,公牛静静离去了,狮子在公后面,以伤心的口吻问,他为什么离去,公牛回头来说,我有足够的理由,我看到你已经准备好一切,我就立刻明白了,这次受害者是公牛,而不是羊。
这个故事告诉我们:在鸟儿面前撒网是徒劳的。