自信的狮子作文
对于狮子,大家都很熟悉吧!它可是百兽之王,如果你站在他面前,那你的小命就完了,他每秒的跑路的速度是24秒,也许你还没反应过来,它就把你给吃了.
狮子体型巨大,公狮子身长180CM母狮子也有160CM,, 狮子体型巨大,综合统计,非洲雄狮体重均185公斤,2.7米狮子是大型的猫科动物,该种物因起源于12万年前亚洲狮子曾广泛分布,但因人类大度扑杀破坏,使他们在死亡的边缘线徘徊,所以,人们一定要保护狮子啊!狮子的毛很短,体色有浅灰黄或茶色,和老虎的体色差不多,狮子亚们,脊椎动物,目:食肉目亚科,豹亚科.
记得小的时候,我经常问妈妈狮子的问题,妈妈告诉我狮子属于猫科动物,它可是大型猫科动物最成功的一种动物.
狮子一般是群居生活,一个狮子约有8个成员或30个成员,平均17头,而群中一定有一个老大.
一般他们能够在群中做几个月或是几年的老大,这要看他有没有能力击败外来的雄狮,保护自己朋友的安全...
狮群会尽量避免与其他雄狮遭遇,所以一般通过咆哮和尿液气味标记自己的领地它一般会在黎明来临之前开始威风凛凛,的大声咆哮一番.
同学们听到我的介绍,你们对狮子有更深的了解了吗?