自信的狮子作文
有一匹马为农夫辛辛苦苦、任劳任怨地干了一辈子活,可当它老得不能干活了的时候,他的主人将它赶出了家门,告诉它说,等它比一头狮子更强壮的时候,才允许它再回来。
老马很伤心,在森林里冒着寒风漫无目的地走着。一只狐狸看见了,就走上前问道:“嘿,老伙计,你这是怎么了?”老马着急地说:“我被主人赶了出来。我为他辛苦干了这么多年的活,可现在他全然忘了,还说除非我变得比狮子更强壮,否则不会再白养我了。”
狐狸想了一下,对老马说:“你只要躺在这装死就行了,其他的交给我来办。”
狐狸来到狮子的洞门口,对狮子说:“大王,路边有一匹死马,您去弄来做晚餐怎么样?”狮子听了,非常兴奋地跟着狐狸去了。
来到马躺的地方,狐狸求狮子让它把老马绑在身上,方便拉回洞中慢慢享用。当狮子躺下后,狐狸却用尽全身的力气,将狮子和老马捆在一起。直到狮子没法挣脱了,狐狸才站起身来,对老马说:“伙计,现在你可以回家了。”
一路上,在狮子的咆哮声中,老马艰难地把狮子拖回了主人的院子。当它的主人看到老马拖着一头狮子躺在院子里时,非常感动。他把老马牵回了马厩,一直喂养它直到死去。
自信的狮子作文【通用9篇】五
兔子正在睡觉,狮子看见了,不由大喜,想把兔子吃了。这时,
一只鹿从旁边走过,狮子放下兔子,去追鹿,兔子听见有声响,爬起来逃走了。狮子没有追上鹿,又回到原地找兔子,谁知兔子早跑远了。狮子叹到:“
我放下手中的猎物,想得到更大的利益,结果什麽也没得到!”