敬佩的同学作文
我最敬佩的同学不是别人,正好我们班的“万人嫌”——小周。
之所以她被称作“万人嫌”,不只是因为学习不好,我曾问过别人,他们说是因为她小气,爱管闲事。但我觉得她也有值得我们学习和敬佩的地方。
有一次,我路过洗手间,看见小周拿着扫把在洗手间里打扫。原来这周轮到我们班打扫了,我悄悄地站在门外看,只见她一边用扫把打扫,一边用手拾捡着脏垃圾,汗水浸湿了衣服,她发现我了,眯着眼对我笑着说:“你还不走啊?”我低头一看,呀!要到6点了,我回了她一句:“你不也没走,要我等你吗?”“不用啦,你看那边还有水和沙子呢!这边也很脏。”“你是洁癖吗?打扫那么认真。”我用开玩笑的口气问她。她说:“既然轮到我们班打扫就应该认真些,要有责任感嘛,不能让别班笑我们。”我“哦”了一声,低着头走了。
还有一次,我去小周家玩,她边请我进去边说:“不好意思,太乱了。”说着,拿起扫把、拖把打扫起来。打扫完了,便去做饭,我觉得怪不好意思便也去帮忙。听她说因为她在农村长大,所以弟弟妹妹都是她带大的。我真不敢相信她给我讲的每一个故事。她说因为她是长女所以脏活累活都是她干,挑猪粪、干农活……我到吃饭时还在想。
小周的不怕脏累,有责任心的精神令我敬佩。