敬佩的同学作文
我敬佩的一位同学
她长着一头乌黑的长发,两条淡淡的眉毛,一双眼睛炯炯有神。她文静可爱,是一个心胸宽广的人,从来不为小事斤斤计较。她究竟是谁呢?她就是令我佩服的同学——欣亦。
一天,我约欣亦和另外一位同学出去玩。我们来到荷花池旁,看着这美丽的荷花,我们就不约而同地从包里取出画画的工具,开始画起来。我画着画着,就看着我画的画想:哈哈,我画的好美呀!再看一眼欣亦的画:啊!她的颜色用得非常恰当,描绘得栩栩如生。那荷叶上一颗颗晶莹剔透的水珠,仿佛快要落下来似的,那荷花粉粉的、红红的,真像红色小仙子哪样美……
我情不自禁地拍手叫道:“啊!画得太美了。”
此时,她正专心致志地画着画,她一挥笔,又出现了一朵白色的荷花,她描了一片荷叶,荷叶绿绿的,可爱极了。看了几下这荷叶,便在纸的另一边,又画出来一片一模一样的荷叶。我想:欣亦画画的技术可真高明呀!正在这时,我一不小心踩到了一块石头,一下子摔到了欣亦的画卷上,这一摔不要紧,却把欣亦辛辛苦苦画的荷花图给毁了。我后悔极了,心想:这下欣亦该发怒了吧?唉,都是石头惹的祸。我一下把它踢进了池子里。
“对……对不起,欣亦,我……不是故意的。”我急忙向欣亦道歉。
一旁的同学走过来叫道:“这可怎么办呀?这可是欣亦辛辛苦苦地画好的呀!”
“没关系,我再画嘛。”欣亦亲切的说,“反正现在时间还早。”
“可是……”我连忙叫道。
“没有什么可是的,我们继续画吧!”欣亦直截了当地打断了我的话。
没有想到,欣亦不但没有责怪我,还安慰我。我连忙从包里拿出备用的画卷给欣亦,欣亦接了画卷便从新画起荷花图了。我也跟着她专心致志地画了起来。
欣亦真令我敬佩,我敬佩她的心胸宽广。我为有这样的一位同学而高兴。