最近我读了《伟人孙中山》这本书,书里讲的是孙中山先生一生的革命事迹,让我深入地了解了孙中山先生!
孙中山先生出生在一个农民家庭,他9岁入私塾读书,读书勤奋。他还进修过医学科,在英国读过书。他长大后目睹清zf的种种腐败现象,决定放弃医学事业,从事革命斗争。从青年时代起,孙中山先生就满怀炙热的爱国激情投身革命。在国难当头之时,孙中山先生毅然走上救国的道路,率先提出“振兴中华”的口号。在革命实践中孙中山先生虽遭到一次又一次挫折与失败,但他从不放弃,终于推翻了清zf,建立了中华民国。在中华民国成立之后,孙中山先生鞠躬尽瘁为国家民族奋斗一生。周总理评价说:“孙中山先生的革命的思想,不仅在中国的一个革命阶段中发生了巨大的影响,而且对亚洲许多实行民族独立的国家,也发生了不小的影响。”在孙中山先生逝世后,许多人对他仍怀念、崇敬之至!
他的思想言论激励着我,其百折不挠、坚忍不拔、愈挫愈奋的意志和精神感召着我再接再厉,勇往直前。他爱国爱民、大公无私、宽宏大度、勤奋好学、与时俱进的崇高精神品格值得我们后人来学习。
我要学习孙中山先生的品质和精神,在以后,积极学习,积极参加社会各种有意义的活动。在不久的将来无私奉献地建设祖国,为祖国的发展增添一份力量!