写事的作文两张
不服老的外公
我的外公今年快70了,可他从不服老,和年轻人一样唱流行歌曲,还每天去西湖边锻炼身体。这不,今年他又买了部新手机。
他刚拿到手机时,还很兴奋。可过了几天,就不兴奋了——因为没人给他打电话呀!于是我就给外公打了个电话。
我“喂喂喂”地叫了几声,可对方一直没有回应。好奇怪,外公怎么了?挂了电话,我又打了一次,还是跟刚才一样的情况一样。我让妈妈下楼去看看,妈妈回来笑着告诉我:“你这个好外公,竟然把手机拿反了!”于是妈妈提出要教外公如何使用手机,可外公坚决不肯,一定要自己学。
有这样一个不服老、有“活到老学到老”精神的外公,谁能不佩服呢?
感谢外公
在我的生活中,除了爸爸、妈妈对我很关心,我的外公也很照顾我。
每次我放学的时候,爸爸妈妈都还在上班,那是谁来接我呢?当然就是我外公了,他每天在下午三点五十分出门,二十分钟后就到校门口了,都是能准时地把我给接走。回家路上,他不停地跟我说:“过马路的时候要小心,要左边看看,右边看看。”他对我非常非常地关心。
每天晚上吃饭之前,饭是谁烧的呢?也是我的外公。他在去接我之前,把饭先烧好,回家后再把今晚要吃的菜烧好,一连就是几个钟头。我在外面做作业,偶尔外公会出来一下问我作业做得怎么样了?我几乎每次都说快做完了。
前几天,我不小心把外公的电视机给弄坏了,外公不但没有批评我还问我有没有受伤。
从这几件日常生活中的小事中,我可以感受到外公对我无处不在的关心和爱护。我要感谢外公为我所做的一切,要懂得感恩,将来我长大了一定要为外公多做些事情,好好地回报他。