写事的作文两张
人间的真情永远是生活中最动人的旋律,它存在于世界的每个角落。用心灵去感受,真情往往伴随感动悄悄溜进我们的心扉。
记得那是上个星期三的早上,我要乘坐公交车去上学,上了车后,习惯性地把手伸进包里拿钱。手伸到底也没摸到钱,心里凉了半截。完了,我立刻认识到了事情的严重性,刚回过头想下车,车门关了,车也开了。司机叔叔不耐烦地说:“小朋友,你到底带没带钱?”我不好意思地说:“对不起,司机叔叔,忘带钱了!”
“哼,那你还敢上车,钱都没有,想坐霸王车吗,还是少先队员,你怎对得起你胸前的红领巾?”司机叔叔满脸严肃地说,我羞愧地站在公交车上,乘客们众目睽睽地看着我,有指责的眼神,有惊讶的眼神,有同情的眼神……这些眼神,瞬间把我的脸变成了一个大苹果,那时真想找个地洞钻进去。
正当我不知所措时,一位小弟弟拉着一位小妹妹跑过来了,他们肉肉的小手里一人抓着一张五角钱,说:“哥哥,我们来帮你。”说着就把钱币投进了那个银色的售票箱里。
此时,仿佛一切都静止了,停留在小弟弟和小妹妹给我投钱的情景,他们仿佛解开了我心里那个无地自容的心结,我在他们的眼里看见了天真无邪和善良,心里久久不能平静。
“谢谢你们”我说。
“没关系,不用谢”,小弟弟亲切的回答道。
这就话,让我感受到了人间的真情,它为我打开了心里的一扇窗,这时那射进来的第一束阳光,把我心中的积雪融化,汇成真情的小溪,向前缓缓流去。
两张五角,虽微不足道却饱含真情,真情就像一个不经意的举动,真情就像一段动人的旋律,真情还像一句真切的叮嘱……小事不小,用一颗真诚的心去感受,真情永远是人间一首最美的歌。