我的同学作文左右
要说起,他们各自的风格让我多有领教。
先来说说我的“左邻”吧。她有一副班里公认的好嗓子。每天只要一有空,她便不肯闲着,时时刻刻在唱着。为了保护她的“金嗓子”,课桌上三分之一的领地被她的矿泉水瓶子占领着。她的粉丝也与日俱增,以至于垃圾桶都被瓶子塞得满满的。作为同桌,我的耳朵是最受委屈的,每天从她来到学校,我都得“享受”这特殊的待遇,因为她的最爱是《忐忑》。
再把镜头调到右边吧。她是班里顶级的英语狂,几十个知识点不用背就可以全对,令班里的“学神”、“学霸”惊叹不已。她老是霸占着英语冠军的位置。她不只在课堂上用英语回答问题,课间也老用英语和我们攀谈,害得我们这些英文菜鸟对她敬而远之。
再将目光投向我的“冤家”:这位时时刻刻不忘挤兑我的前桌。和他在一起,不说话,他说我假清高,瞧不上他;和他搭讪几句,他又嫌我俗气。每天盯着课桌上从窗子里射进来的阳光,盯着那参差斑驳的树影,是他的必修课。因为这,他也成了“老班”的说教对象。
最后把镜头对准我的后桌吧。他可是班里的顶级活跃人物。只要他在唱,总会掀起大风大浪。他不只扯着嗓子尖叫,还让桌子凳子伴奏。这种惯性蔓延到了课堂上,他老是在老师讲课时憋不住来几句,那犀利的语言,干练的风格,逼得老师们节节败退,甘拜下风。他也因此成了“老班”办公室的常客。
瞧,这就是,一群让我欢喜让我忧的主儿。