在金风送爽,丹桂飘香的日子里,我们学校首届菊花节正在进行中。校园里摆满了菊花,这儿一堆那儿一簇,惹得同学们围观不止。
语文课上老师还带领我们观赏了菊花。只见一盆盆菊花颜色各异,有红的、黄的、白的、粉的,还有橙色的呢!一阵清风吹过,阵阵清香扑鼻而来,真叫人心旷神怡啊!走近细看,只见一盆盆花都有好听的名字,有“南田秀色”“太平之调”“旭日”等等。它们千姿百态,有的像满头卷发的美少女,有的像雪白的绒球,有的像威武的士兵……真令人眼花缭乱。其中,我最喜欢“南田秀色”,它的颜色是红的,整朵花足有碗口那么大,花瓣上分布着许多细长的茎,还有几颗像珍珠一样晶莹透亮的露珠躺在上面,更加引人注目。旁边几朵含苞欲放的花骨朵,像一个个含羞的小姑娘。我想,要不了几天,它们也会为校园增添色彩了。菊花就是这样不怕寒冷,把秋天装点得更美丽。
菊花不仅外表美,它不畏严寒的精神更美。菊花,我赞美你!