乐观与悲观作文
婆婆去世了!听到这个消息,我的头脑一片空白。  婆婆那么疼爱我,她的去世对我造成了巨大的打击,心中只有悲痛。  带着这悲观的心态,我去参加了期末考试,结果毫无疑问,我的成绩不尽人意。  不久后院子里的桂花树也枯了,这可是盛夏!  我感到不安,前途渺茫。在巨大的阴影中,我不知所措。疯狂地挥着双手,却连“希望”的尾巴也摸不着。  在暑假,孩子们都快乐地玩耍,悲观的我却度日如年。  妈妈试图开导我,但一切都是徒劳。这一系列的事情,对我打击太大太大了。  开学了,我还是那么悲观。直到那一天,那天黄昏,我坐在书桌前,懒散地在作业本上写字。突然,我嗅到一阵清香,是什么这么香?向外望去,我看见院中的桂花树上有着星星点点的金黄色,我不禁疑惑起来:桂花树不是已经枯了吗?顺着香气,我走到院中,仔细一看,找到了几朵米粒大小的黄花。他们犹如一个个可爱的小精灵,随风舞动,互相推推攘攘,好不活泼快乐。隐约间,我听到了他们的笑声,如银铃一般清脆。抬起头来看向湛蓝的天空,我我仿佛看见了婆婆的微笑,是那么的和蔼、动人。我微笑着,仿佛明白了:一切这些悲伤的事,都只是对我的考验!  我振奋起来,抹了抹湿润的眼眶,走回书桌前继续认真的写作业。  第二天上课时,我一改悲观的态度,认真的听讲,积极举手回答问题。老师也对我的改变感到惊讶。  我回家时,看见妈妈站在桂花树前。妈妈见了我,对我笑了笑。那笑容朴实无华,让我无比感动。  临近其中考试。我认真复习“备战”。不出所料,我取得了优异的成绩。  我拿着试卷,笑着跳着回到家中,妈妈看见了我的试卷,又露出了笑容。这一笑,充满了喜悦与欣慰。看着妈妈的笑容,我心里就想吃了蜜一样甜。  之后,我又到院子里。站在桂花树前。此时,树上的花也已成熟,一个个都是一副乐观自信的样子。它们花香四溢,彻底弥补了我内心的空缺。我微笑着闭上眼,仿佛仿佛看见前路满是五彩缤纷的花朵,明媚的阳光。湛蓝的天空……多么美丽啊!我再也不感到悲观了!  睁开眼,眼前又浮现出婆婆的笑容。耳边仿佛传来:孩子,你永远是我的骄傲!