课堂,是人生道路上的一个驿站,是授予我们人生知识与人生哲学的一位老师。其实,生活中处处有课堂。
我以为学自行车很容易,但事实并没有我想象的那么简单。我登上踏板,轻轻的踩了一下,一种恐惧感便油然而生。后来我让我爸爸扶着我,“一定要扶着我,别放手”我反复提醒跟在我后面的爸爸。我开始骑了,啊呀,没想到我刚刚熟练一点,爸爸就放手,害得我摔了一跤,差点跌破了皮,后来我再也不敢骑自行车。后来爸爸看我要半途而废,就语重心长的对我说“人生就像骑自行车,要经过许多挫折,我们要努力克服它,只有这样,才能赢来成功”在爸爸的再三鼓励下我这只泄气的气球又鼓起来了。虽然还是有一点点提醒吊胆的,但是我终于勇敢地上车了。渐渐的我骑了起来,真不容易啊!我成了只沉浸在喜悦中的蝴蝶!
在生活的这个大课堂中,我学会了很多本书本学不到的知识!