在我们的学校商埠街小学,每天都有无数有趣的新鲜的事发生,我们在这里尽情的学习、玩耍,而我们的班级更是充满了欢声笑语,每天都有许多的新鲜事发生,接着往下看吧!
今天是星期四,我们班有令人头疼的作文课,下午一到校,教室里就失去了往日的欢乐,同学们都无精打采、少气无力的坐着。上课铃响过之后,老师拿着两个碗,两双筷子走进了教室,同学们一下子都睁大了眼睛,张开了嘴巴,这是干什么呀?只见老师把碗筷放在讲台上,变魔术似的从口袋里掏出了一袋绿豆,倒进碗里,顿时人声鼎沸、议论纷纷。
老师拍手示意大家安静下来,说:“今天下午我们来做个游戏,游戏规则是:游戏分甲、乙两组,每组每次出动一人,游戏双方用筷子从碗里夹豆子,绕过四把椅子,在放回碗里,左边的两个椅子必须跨过去,右边的两个椅子怎么过都可以,在运送途中,豆子不能掉,如果掉了的话,就要从新来过,看哪组用时最短。下面开始分组!”我被分到了第四组,还好看了前面两组的比赛后,吸收了一些经验,下面就改我们上场了。
我顺利的夹起一颗豆子,在跨越第一把椅子时,由于慌张,我的右腿碰到了椅子,接着就是一个趔趄;在我过第三个椅子时左脚却被旁边的桌子腿拌住了,差点摔倒。最终,我有惊无险的完成了比赛,可由于我们组的一个成员把豆子掉在了地上,结果我们组输了。
下课铃响了,同学们还玩的意犹未尽,可老师走上讲台,在黑板上龙飞凤舞的写了“《夹豆子》比赛”五个大字,说:“这就是我们今天的作文题目,下一节课开始写。”