这也是课堂作文
家,也是课堂。这是我发自内心的感受,提起笔来写家,已经不止一次,可却从没有如此畅快淋漓,因为事实如此。
家,不仅仅是一栋房子。
家中的温馨和睦,教会我宽厚待人:
家人都是“直肠子”,从不会有勾心斗角。家庭中的融洽,靠的是妈妈的温和,爸爸的善良,奶奶的勤劳,爷爷的能干,还有我的开朗。我的家就像一张无暇的白布,渲染不上丁点的污垢。她,净化着我的心灵,教会我谦恭有礼。因此,我与任何人都很谈得来。
家中的欢声笑语,教会我乐观向上:
家中的欢笑,总是连续不断。那是因为,我叙述着学校的趣事,爸爸妈妈谈论着事业的成功,而爷爷奶奶则分享着我们的喜悦。我的家就像一首雅致的旋律,掺不进任何的噪音。她,陶冶着我的情操。教会我笑对生活,所以,无论何时,我总是乐呵呵的。
家中的互帮互助,教会我乐于助人:
俗话说:“家家有本难念的经。”家庭生活中,难免会遇到小麻烦,可我却从来没见家人苦恼过。原因是,我学习上的困难有妈妈帮助,妈妈工作上的烦恼有爸爸帮扶,爸爸生活上的难处有妈妈支撑,爷爷奶奶之间的小纠纷,有我们一家三口调解。我的家就像一潭清澈的泉水,混不进丝毫的污染物。她,启迪着我的心智,教会我一副热心肠。因此,我愿奉献社会,做有用的人。
我的家,不仅仅是一栋房子。更是我成长的摇篮,玩耍的园地,学习的课堂!