成功的作文
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木村
——题记
我们都知道现实生活中都会有失败,但是我们想到失败,就自然想到“成功”二字。“失败“与”成功“对于我们在人生的道路上并不生疏吧!可是在人生的道路上没有“失败”,怎么会有“成功”的开端呢?
在过去的时间里,失败对我来说只是个“拌脚石”,可是我不会轻易放弃,我总会想到,失败就意着会走向成功的“开端”,会迎接胜利的曙光的。
期待。
在某一年里,让我尝到“成功”的滋味。有一次,在我考试面临困难的时候,我本来想放弃的,幸好有爸爸在背后支持着我,爸爸默默的对我说:“人生难免挫折,只要在困难面前有自信,有信心,要坚强的毅力,相信你会迎来成功的“开端”。”从爸爸的话里,让我受益匪浅,他的一句话,一下子让我恍惚了过来。
我明白啦!最后我还是迎来成功的曙光。在迎来成功的曙光我应该吸取曾经失败的教训,避免下次在失败,所谓—“失败是成功之母”,我想这句话还蛮用道理的。之前,我在学校遇到种种困难,可是还好有班主任在我遇到困难的时候经常对我说:“每一天都要经过黑夜,然而谁也阻挡不了光明的到来。人生也有陷入黑夜的时候,但要坚信:黑夜来了,黎明也不会远了。老师相信你会走过去的。”当时我含着泪水使劲地点头。
难道不是失败的背后,就是成功的“开端”。
在说到爱迪生,我就不会想到今天的电灯泡。如果没有他,也许今天我们的夜晚都是黑暗的。小时候爱迪生很热爱科学,读书很勤奋。之后他为了发明电灯,他做了n次实验,但是都是失败的,但是他遇到失败,没有退缩,而是用
坚强的意志完成自己的心愿。最终他还是迎来了成功的“开端”。他的这种精神值的我们去学习,值得我们去探索,相信我们的曙光就不会离我们太远。
总的来说,我们遇到困难,我们要坚信,坚信:天总会有“乌云”,但是蓝天还是会属于“蓝色”的这样的道理,要是这样想,就等于你已经成功一半了。我们不是怕困难,而是怕我们不去克服;我们不是怕挫折,而是怕我们会退缩;我们不是怕会有“乌云”,而是怕我们不去探索“蓝天”里的奥秘。
“成功的开端”让我们来到一个名副其实的人生道路。