成功的作文
每天早上妈妈总是N次催我起床。在我十一岁生日那天晚上睡觉前,我想:怎样证明自己长大了呢?对了,起床不让妈妈操心!我定好闹钟,然后便一头钻进被窝,期盼着明天的来临。
第二天早上,一阵震耳欲聋的闹铃吵醒了我。我摸索着按下闹钟键,想继续进入梦乡。这时我想起了昨晚的决定,怎么办呢,总不能食言吧?我正准备掀开被子,一个念头从我脑海闪过:今天是星期六啊,就是睡过也没事,反正没人知道我的决定。睡吧,软软的被窝多舒服啊!
这时,我的脑海有两个小人在争吵,一个说:“起床!君子一言,驷马难追!”另一个说:“不起,再睡会儿!”……
突然,一阵尿急打断了小人们的争吵。现在,脑海里又多了一个念头——上厕所。忍着半天实在忍不住了,我“刷”的一下冲向厕所……再次来到床前,我惊喜地发现——我不想睡了!
这时,窗外小鸟唱起了歌,好像在祝贺我战胜了自己。但我知道,这次“意外”的成功,还多亏了“尿”的帮助。
成功的作文【通用10篇】一十零
我十岁那年的一天,第一次获得了成功的喜悦。
那天下午,妈妈教我做饭。妈妈说:“先放二碗米,然后再放比米更多一点的水,开始洗米,洗两次,洗好后把水倒掉,从新放一次干净的水,然后把锅放进电饭堡里,按一下”饭“字,看到红灯亮了,就可以了。”
第二天,我放学回家,放好书包,拿了零食,开始吃了起来,吃完后,我就给妈妈打了电话,妈妈希望我把饭做好再写作业,于是我挽起袖子,拿起锅子, 出米,准备开始洗米做饭,我按照妈妈说的,洗米放水插上电源,最后我突然想到一个问题,妈妈说的是放两升的水还是三升的水,为此我想来想去,最终决定放两升水,放好水后,我又面临一个新的问题,电饭锅上的“饭”字按不亮,我又想了很长时间,最后不得不按了“粥”字。
妈妈回来了,我把所有的事情都告诉给妈妈,我想妈妈一定会很生气,觉得饭不好吃,我忐忑不安地看着妈妈 起一碗饭不像饭粥不像粥的东西,妈妈吃了一口,连说好吃好吃,我终于放心了,一种喜悦感从心底升起,像一股暖流充满了我心间。