我和读书之间的故事作文
我觉得大家应该认真读书,因为书是我们的绝世珍宝。可是有些人说读书很困难,但我觉得读书并不困难,读书反而是一种享受。 从幼儿园开始,我最早的读物是连环画,可是我看不懂那些字,因为我能大概知道那图画的含义。可是我不知道我为什么那么喜欢读书,因为我一看见书,就有一种如饥似渴的感觉。 开始我看得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了。 后来,我看见了真正的连环画,那次是在书城,我随便拿了几本连环画,我看得如痴如醉:《七色花》引得我浮想联翩,《血泪仇》又叫我泪落如珠。 我知道莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”像我这样对阅读的少年,他的用功更是不言而喻。醉心阅读使我的到了报偿。 你们知道作文怎样才能写好吗?作文,真实情感;作文练习,开始离不开借鉴和模仿,但真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。 我和书的故事 臧克家曾说:“读一本好书,就像交了一位益友。”我觉得这个比喻非常贴切。 上小学时,我学会了汉语拼音,学会了阅读课外书,认识的“字朋友”也多了起来。作文水平也提高了不少。我不仅看童话书、神话、科技、作文,我还喜欢看名着,最近我都在看水浒传。每次我一回家,作业一做完,就立刻跑去书店,毫不犹豫的拿起书来看,站在书柜旁,像一只饿狼,贪婪地读着,读着读着,我就情不自禁的投入进去了,好像自己在童话里似的。接着又看了童话,我读得浮想联翩,《爱的教育》又让我读的热泪盈眶、泪落如珠。在我不求甚解的时候字典就成为了我的好朋友,它就像一个智慧广大的学者,让我认识更多的“字朋友”。 书!你是我的好朋友,你似一个一个跳动的音符,也似一幅流光溢彩的画面,里面拥有另一五彩缤纷的世界。你把无知的我领进知识宝藏的大门,你自始自终的陪着我攀登那知识的高峰,是你让我有了想象的羽翼,让我有了新的目标。