在安徒生笔下,让我们领略到了丑小鸭由悲转喜的故事,他以丑小鸭为人物,写了他自己一生的故事,其实,每个人都是丑小鸭,每个人都经历过像丑小鸭经历过的那些事,从不好的开端到好的结束。
而我,也是一样,我也是一只丑小鸭,刚出生就被同类排挤。因为刚生下来的我长得并不好看,连我的妈妈看了都说好丑,小时候我什么都不好,但只有一个好,就是善良,可是善良容易被骗,所以我被骗过很多次,小时候也经常被欺负,但一天天长大,我也比小时候的我漂亮多了,但还是会被人欺负,而且非常胆小,问问题从来不敢去老师那里问,就算去外面玩,比如有一次我去杭州玩,那时我五年级,英语虽然不能说流利,但打个招呼是行的,在景区的时候,我看到了一个外国爸爸带着一个外国小孩,因为外国男孩、女孩很像分不出来,那时我英语刚好教了男孩、女孩的单词,我妈妈一直叫我去用英语问一下,我就站在旁边看着,一直不敢去,那次机会也就这样没了。妈妈在路上一直说我,我也很后悔。
到了初中,由于班级原因,我的成绩一直不好,每次考试的成绩都不理想,也经常被班主任叫去谈话,最重要的是,上课节奏跟不上,因此经常被旁边的同学嘲笑说笨,但是现在我经常去问问题,所以,我的数学和以前比起来进步了很多。现在的我,正在补其它不好的科目,以前胆小的我,现在变得勇敢了。
每个人都是从丑小鸭变成白天鹅的,安徒生以前的梦想都没有实现,因此,他当了作家,贝多芬以前的听力不好,但他还是坚持下来了,最终成为了伟大的钢琴家;还有爱迪生,他曾做了一千多次实验都没成功,但他还是坚持了,在最后1001次时,爱迪生成功发明出了电灯泡。还有那些残疾人,他们曾很悲伤,甚至不想活,但在周围人的鼓励下还是活了下来,现在的冬残会就是为他们准备的,每个人都是丑小鸭,我也是丑小鸭,每个人都想成为白天鹅,我也不例外。