马小烦和丑小鸭童话故事
从前在一个农庄里,出生了一群小鸭子。
这群小鸭子都是粉黄色的颜色,生得都很可爱,农庄里的大家都很喜欢它们。可其中有一只小鸭子,生得特别丑,头特别大,羽毛是黑灰色的,像是在垃圾堆里打了个滚。看到这么一个怪东西,大家都得远远的,还给它起了一个外号,叫做丑小鸭。
丑小鸭总被农庄里的动物嘲笑,十分伤心。它从来不敢和别人玩,只能躲藏在农庄的偏僻角落里,默默地流泪。
有一天,马小烦跟着爸爸妈妈来到农庄玩。他在车上坐的时间太长了,童话书看了一遍又一遍,都快睡着了。一进农庄,马小烦立刻精神百倍,把童话书往车里一扔,高高兴兴跳下车去玩了。农庄里的一切看起来都那么好玩,马小烦一会儿去猪圈逗逗猪,一会儿去马厩拽马尾巴,还爬到树上去捅马蜂窝。
忽然,马小烦发现在靠近农庄的湖边芦苇里,藏着一只丑丑的小鸭子,大脑袋,灰翅膀,整个头都耷拉下来,正在呀呀地哭着。
马小烦走过去,问它为什么哭。丑小鸭抬起头,把自己的遭遇讲给这个男孩听。马小烦听完以后,拍拍胸脯,说我来帮你解决这个问题。”
他跑回车里,拿起带来的童话书。这本书他很喜欢,看了好多遍,每一个故事都印在脑海里。他翻到那一篇《丑小鸭》,念给丑小鸭听:“你看,书里的丑小鸭最后变成了天鹅,也许你只需要再长大一点。”
丑小鸭摇摇头:“童话里的丑小鸭是天鹅,而我确实就是一只鸭子。”马小烦不相信,找来一本动物图鉴,对比了半天,说你果然只是一只鸭子,和天鹅小时候一点也不像。
丑小鸭又开始呀呀地哭起来。马小烦连忙再次翻开童话书,说在海底的美人鱼王国里,巫婆有一种药,可以把小美人鱼的鱼尾巴变成两条腿,那么这种药一定也能让丑小鸭变漂亮吧?
丑小鸭失望地说:“这里离海边太远了,再说我只会游泳,不会潜水呀。”他又开始呀呀地哭起来。
马小烦又翻开一个故事:“那么睡美人的纺锤怎么样?”
“那只会让我昏睡,没法让我变漂亮呀!”
“白雪公主的苹果呢?”
“吃了会死吧!?”
“杰克的豌豆呢?”
丑小鸭听了这个不错,两个人又看了一遍故事,从田地里偷了几粒豌豆种下去,可等了半天什么都没发生。
马小烦试了十几个童话,可都帮不上丑小鸭的忙。童话书快翻完了,可还是没有解决的办法。
马小烦皱起眉头,哗哗地翻着童话书。忽然,他看到最后一页有一个故事,一下子跳了起来:“我有主意了!”
马小烦带着丑小鸭,来到农庄正中央。农庄里的动物看到一个城里的小孩居然和那只丑陋的鸭子玩耍,都很好奇,凑过来看。马小烦对他们说:“城里有一个非常神奇的医生,他给了我一种神奇的饲料。吃了这种饲料的动物,就会变得特别漂亮——但是,只有最聪明的动物,才能看到这种药产生的效果。”
马小烦把饲料喂给丑小鸭吃,农庄里的动物瞪大了眼睛,可是却没看到任何变化。可是谁也不原意承认自己是个傻瓜,大家异口同声地喊道:“这是一只多么漂亮的天鹅呀。”
丑小鸭听到大家的称赞,慢慢地抬起头来,骄傲地在农庄里走来走去。农庄动物跟着它,一直在称赞着它,唯恐被别人发现自己什么都没看到。
“一只丑小鸭,最后居然变成了美丽的天鹅,这可真是一个感人的故事啊。”大家都这么说。只有一只公鸡站在篱笆墙上,愤怒地打鸣:“它明明还是那么丑,什么变化都没有。”
到了傍晚,马小烦跟着爸爸妈妈坐车回去城里。今天他帮助了丑小鸭,心情非常满足。在路上,他又把童话书认认真真看了一遍,因为他发现这本书可真有用。
在车的后备箱里,那只公鸡被捆住了尖嘴和两只脚,和蔬菜摆放在一起,什么声音也发不出来。