鲸和小丑鱼的故事作文【范文
“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎洁月光,游过了四季,荷花依然香,等你宛在水中央……”。每次当这熟悉的旋律又一次在耳畔响起时,心中总会涌起似有似无的点点酸楚与无奈。
我本是生活在这荷塘里的一条快乐而又自由的小鲤鱼,家里有疼爱我的爷爷奶奶,有爱我的爸爸妈妈,我们一家人幸福地生活在一起!清澈的水塘是我的家,肥肥的水草是我的床,不时流进家里的那滴滴甘泉更是我的精神食粮。每天清晨,当新一轮太阳将光辉洒向荷塘,我就背着书包和小泥鳅弟弟、小虾妹妹一起去上学,教室里,我们听黄鳝老师讲故事,操场上,我们跟青蛙教师一起玩游戏……。
幸福的生活总是那样短暂。说不清是什么时候起,人们开始习惯性地向荷塘里扔东西,开始是一个塑料瓶,一张废纸,继而是一大堆果皮果核,真把人给逼得够呛,爷爷奶奶病倒了,身强体壮的爸爸扛不住了,妈妈看到这种情景也离家出走了,校园里更是毫无声息,小伙伴们也不知道去哪儿了,剩下我一个人,孤零零地呆在那里,不知不觉鼻翼尖已挂满泪水。
但我不甘心,我绝不能坐以待毙,我要活下去,我要征服命运,于是我用尽全身力气,向塘外游去,我游啊游啊,当夕阳最后一道余晖洒向大地,我终于来到了一个叫“工厂”的地方,“耶!我找到新家喽!”我情不自禁地欢呼雀跃起来。不一会儿,“哐”的一声,原来一个小孩的可乐瓶扔进了水里,打到我脑袋上了,等我回过神来,才发现:水里到处是腐败的鱼骨,枯枝败叶,发出阵阵臭味,我不禁胆怯起来,正在我六神无主的时候,我突然看到一条清清地通道,我奋力地游过去,哇!原来那是一条通往比池塘更清更美的家园的通道,很多伙伴早已等在那里正焦急地等着我呢……
鲸和小丑鱼的故事作文【范文10篇】一十零
小鱼的故事
我是一条小鱼,我每天都很开心,大家叫我乐乐。
我生活的地方空气清新,河水清澈见底,树木茂盛。绿油油的草地上长满了五颜六色的花朵。我天天跟小花、小树们打招呼,和小虾做游戏,和小鸟聊天,和青蛙猜谜语,和我的伙伴们自由自在地玩耍。
不久,我生活的地方变成了旅游胜地,优美的环境吸引了一批批游客的到来。他们一下车,就感叹这里风景真美呀!他们一边感叹一边捉鱼、虾、青蛙------好多青蛙被他们捉走了,也许他们听见的只是“呱呱!呱呱!”可我们听到的却是“救命啊!救命啊!”我的妈妈为了保护我也被捉走了。人们把我的妈妈和我的朋友们给吃了,把骨头随地乱扔。他们在河里留下了许多“纪念品”,有餐巾纸、易拉罐、塑料袋------清澈的河水变得脏脏的,臭臭的。我带着乡亲们离开了这个可怕的地方。
可恶的人们,大自然会报复你们的!