由于人们的过度砍伐树木,导致水土流失,海洋咆哮着吞噬了无数的村庄和牲畜,无辜的人类、动植物被卷进了死亡的漩涡之中。到处一幅民不聊生的悲惨画面。
科学家十分担心有一天,人类会走向灭亡,研制出了“果壳城市”这一科技发明。
科学家把“果壳城市”的种子撒向海底,又把“快速生长剂”交给潜水机器人,让它把生长剂滴在种子上。一夜之间,“果壳城市”长成了一棵棵参天大树,树上结满了硕大的果实。一颗果实可以容纳一个城市的人,一棵树等于一个国家,一片树林等于一个州。
每棵树的果实也根据这个国家的风格来定制的。中国是有牡丹花的,上面结了像陶瓷那样光滑,丝绸那么绚丽的果实的树;日本的树上开满了樱花,上面还结了苹果……
一颗果实里还长着许许多多的房屋植被,四通八达的“藤蔓”公路。家家户户都有一辆“环保潜水车”。它只需要往里面放入废纸和污水,不仅可以尽情畅游海底世界,还可以把污水和废纸回收,通过特殊发动机的处理,又变一桶清水和白纸。
科学家还特意在树顶安装了一个观光台,随时随地可以来眺望蓝天白云,还可以观察天文星座呢!
接下来,人们改变了自身和别的珍惜动植物的基因,彻底进入了海底生活。
虽然攻克了水下呼吸这一大难关,但人们马上又面临第二个难题—服装。
水上的服装固然好看,但是在水下却阻碍了运动。人们用一种贝壳类的丝织出一件件防水的衣服,再用一些海底植物的汁液染上色,使它既轻便又好看,上面的天然花纹真是无与伦比!
吃的东西更需要讲究。每个“果壳城市”里都专门有一层“排水餐厅”,大家在里面都有一个自己的厨房,在里面做饭等一系列活动,防止水体污染和食物乱飞。在海底非常需要补充营养,所以,每棵树上都有一个专门培育蔬菜粮食之类的温室“果壳”,用来供应人们的需求。
像大熊猫之类的珍稀动物,则被安排到一个“特制生态圈”里,进行“生态循环”。每个“生态圈”里都有几种动物进行“生态循环”。
住在这种特殊环境下的居民,都有了很强的团体意识,因为如果丢弃了一个易拉罐,就等于扔了一颗“炸弹”;浪费了粮食,就等于浪费了别人的心血。
这就是藏在“果壳”里的城市。