二年级写小白兔子的作文
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,胖熊叔叔送给小白兔一个南瓜,南瓜圆圆的、大大的、黄黄的,小白兔看了十分高兴,它心想:太好了,要是妈妈看见我带来了这么大的一个南瓜,肯定会很开心的!小白兔刚要动手把这个大南瓜搬起来拿回家去,可是南瓜又大又重,小白兔这弱小的身躯怎么能搬得动这个“庞然大物”呢?就在小白兔眉头紧皱,急得团团转的时候,突然,从不远处骑来了一辆崭新的自行车。
噢,原来是小山羊咩咩。它见到小白兔高兴地说:“嗨。小白兔,这是我新买的自行车哦!”小白兔看见看见小山羊咩咩自行车上的轮胎圆滚滚的,速度飞快。顿时,小白兔灵机一动,眼睛一亮,她兴奋地说“我知道怎么把南瓜运回家了!”于是,小白兔迫不及待地把南瓜像自行车轮胎一样竖起来,然后悠闲自得地把南瓜滚了起来,一边走着,一边哼着歌。
不知不觉中,小白兔到家了,它激动地推开门,大喊一声:“妈妈,我给您带来了一个大南瓜!”妈妈听到了声音,赶紧跑了过来,她见到了小白兔,身边放着一个大南瓜,感到十分惊讶,她说:“孩子,你那么小,是怎么把这个大南瓜运来的呀?我没在做梦吧!”于是,小白兔把事情的经过井井有条,一五一十地说了一遍,妈妈听了,对小白兔夸奖道:“我的乖孩子长大了,学会自己动脑筋了。为了奖励你,妈妈今天给你做一顿丰盛的南瓜大宴!”小白兔听了,开心地笑了。