书真让我着迷作文【范文
音乐让我着迷
生活是一只五彩缤纷的蝴蝶,它给了我们无数欢乐和乐趣。那里有无数事物令你陶醉:绘画,舞蹈,戏剧,建筑……然而使我陶醉是那无暇的音乐。
音乐,让我的生活变得充足,而不是乏味;音乐,让我的生活变得旺盛,而不是枯竭;音乐让我的生活变得丰富,而不是单调。它让我着迷,更让我陶醉。
每当我听到贝多芬的第五交响曲——《命运交响曲》时,心中那股与命运抗争的力量就油然而生。它让我明白贝多芬耳聋后的心情,它让我明白贝多芬如何抗击命运的捉弄。《命运交响曲》让我着迷,因为它让我感受到生命的节奏是如此的活跃。
而海顿的《告别》又让我忧郁起来。“告别”这两个字眼让我不禁感伤起来。它让我与和蔼的爷爷告别,和亲爱的朋友告别,与年老的老师告别。告别,它让我承受了巨大的痛苦。《告别》让我着迷,因为它让我明白到告别的心情是如此无奈。
《时钟》这首曲子,让我了解到时间的珍贵。我们每个人都应该珍惜时间,对时间负责。俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是呀,时间是不停地在流逝,买也买不回来。时光老爷爷对我们每一个人都很公平,每个人一天的时间都是一样的,不会偏心。我们要好好把握住时间,不要白白浪费。《时钟》让我着迷,因为它让我了解到时间的流逝是如此迅速。
但我最喜欢的曲子,那就是贝多芬的《月光曲》,优美而淡雅。《月光曲》那清幽的旋律还在我耳边荡漾,仿佛在我眼前浮现在月光照耀的大海,是如此美丽,迷人。《月光曲》让我着迷,因为它让我体会到环境的优美是如此迷人。
因为它让我着迷,让我陶醉其中。