我想拥有一片天空
我想拥有一片天空,太阳照耀着,能给人一首欢快的歌;细雨漫下着,能给人一种忧愁的心情;大雨倾盘着,能给人一种焦虑、紧张的心情;雷鸣闪电时,能给人一种激昂、挫折中挣扎的斗志。
我想拥有一片天空,能给人散下最温暖的光芒,我想拥有的天空,它能帮助很多人找清方向,能给好多人一些内心中的温暖。
我想拥有一片天空,在夜空中能给人最亮的星,当很多人迷茫、害怕的时候,看着我这远方的星星,能给他在黑夜中前进的希望,给他心灵当中的一种积极的信仰,让他不再孤寂,勇敢前进。
我永远都不可能是一片天空,给人希望,给人彷徨,我只是一个这么渺小的我,也许这个这样子的我曾经也想像天空一样伟大,也许也在努力挣扎着想要扩大自己的影响力,可是我知道,永远的力不从心的感觉会陪伴我,一直到我成功那一天,或许一直到老去、死去。我也感谢这力不从心能给我一种反向的激励的态度。
也许我手握着的手电筒在黑夜中照的很近,但也能给心中的自己一种心灵上的安慰--前方还有路,人生路只有死那天才会看到尽头,无论你几岁,你都可以奔跑,无论你多累,你也能在这里休息,也许我们在黑夜中迷失,灯存在的意义就是照亮前方,我们也必须依靠这灯来照亮这一条路,沿着之前给自己定下的轨道走下去。
很多人不明白我写博客,我会跟他们说,写博客是为了我,我手中的笔是我老妈我老爸凭借自己辛勤的劳动而获得的,也只有用自己的笔才能写出我的东西。也许某一天我累了,回看一下我曾经写过的励志,回想一下我曾经走过的这一段路,是我人生当中最彷徨但又最激励的时期,给自己一个小小的理由,也能坚持走下去。人的一生可能就园一个故事,而一个故事只能靠自己手中的笔去慢慢的描画出最美丽的人生。
也许我永远不能像天空中的太阳一样照亮人间,其实人们心中的火焰会像身边的火焰一开始是很难燃起的,但如果我们的信念够足,我们的行动足够,到了未来的某一天,我也会把它亮起来,能给人们带来光芒,给人们指明方向。
每个人意念上所向往的世界都很遥远,我们的心系在遥远的天边,等待着我们用追赶的脚步去跟上,去往这天堂的方向。现实和梦想永远也许只能像两条平行线一样,永远不能相交,但也要固执的执着这个信念,坚强的走下去。
年轻气盛的我们不需要等待,不需要多大勇气,岳飞说过,莫等闲白了少年头空悲切。我们能否站在以后的自己思考,若果回想起来的只有碌碌无为的生活,若果回想起来的只有这些最颓废的日子。我想你也不好受,我想你也不敢像我说过的那样为青春举行一场葬礼。很多人不敢想未来,因为未来的自己在他的思维角度下,他猜不清,其实事实上,我们现在所做的,我们想在所焦虑着是否落实行动的事情,全部在塑造我们未来的自己。
我们曾经用了10多年的时间来期待,如今真的如愿以偿的考上了大学,反而不知道自己该干些什么,堕落不需要理由,只要给自己一个小小的接口就足够了。也许曾经的我说过要紧紧的握着我的梦想,执意地往前走,如今伸手一抓,缺什么都抓不到,只剩下冷冷的空气给我们留下冰凉的感觉,我们就只剩下心中的火焰给自己温暖,也只有自己给心中火焰添加火把,才能使火越来越盛,而这种火焰的温暖,是给贴心的,是最温暖的。