我的妈妈非常的勤劳、体贴。就拿两件事来叙述一下吧。
有一次,我爸爸邀请朋友来家里玩,那时我正在上学,放学回家后,打开门的我惊呆了,闻到了一股烟味和酒味,然后是看到餐桌上的惨状,上面堆满了小菜,下面是很多酒瓶和装酒的盒子,看到 这些我很生气就去写作业、看书。
一会我的勤劳妈妈回来了,看见家里乱糟糟的,一声不响就去打扫了,一会就把垃圾扫完了,正好我的作业也写完了。
还有一次,我生病了我们在超市里,我妈妈对我笑了笑说:“没事吧,我们去看看吧。”我说:“我们买完再去。”过了一会儿我们买完了东西,。妈妈赶快带我去诊所开药,妈妈正好又给我带了 水,我咽下去了就嫌哭,我妈妈带我回了家,连忙帮我剥了一颗糖填在嘴里。
我喜欢我的妈妈,我要向妈妈学习,以妈妈为榜样。