忘不了那次眼神作文
只是那一幕幕,让我久久不能忘记。或是教诲,或是感动,或是幸福。
妈妈的教诲,留下的是源源不断的动力。初三的时候,我的成绩直线下滑,连着两次在班级倒数,妈妈很是为我着急,而我却依然贪玩。因为依我看,她早已熟悉我的顽皮,熟悉了她对我的“理解”,所以依然不用心学习,心中没有紧张感。但是那次期末考试后的家长会,妈妈的教诲改变了我。那天下着小雨,我的心也像天空一样阴,我不知道妈妈回来之后会说什么,是批评是指责……当房门被打开的时候,妈妈手里拿了杯暖茶,递给我,并和我一起坐在了床上,拿出了试卷和老师的讲评,她看了看我,拍拍我的肩,说:“妈妈要求你的不多,你知道的。但是现在真的很重要,未来在你手上,妈妈可以送你去最好的小学最好的初中,但是高中妈妈没有这个能力,我知道陪你的时间少,但工作都是为了你,希望提供给你最好的条件。别贪玩了,妈妈不怪你,相信你可以变得更好。”多么轻松,多么泰然,然而我知道她的心比任何人都沉重,而她却不让我感受任何压力,欣然接受了沉重。那一夜我想了很多,也明白了她的爱,接下来的日子里她对我的鼓励和支持给了我源源不断的动力。忘不了,那一幕。
爸爸的呵护,留下的是心中满满的感动。从小到大上学都是爸爸接送,爸爸的大手总是握着我的小手,爸爸的手温暖也略带粗糙。夏天他总是走在我的前面为我遮挡阳光,为我遮挡风尘,我便在后面拽着他的衣角;冬天他从不迟到,总是在门口微笑等着我,他的手中总有那么一份温暖,温度刚刚好,每当握紧他的手心,心的寒冷都被驱除了。那天是最后一次月考,我仅因落后一名而未能进班级晚课的甲1班,我恳求老师给我一个机会,但是机会是均等的,是公平的。放学后看到爸爸,心里的委屈和难过都变成了眼泪跑出了眼眶,抱着他大哭,赖着不走,他便用纸擦擦我的眼泪,安慰我,说没关系的。转过身蹲下,背起我,我于是趴在了他坚实的后背上,我已不再是几十斤的小女孩了,他慢慢地站起来。就这样一步步地背我回家,每个步子走得很稳,到家后把我轻轻放在床上,说:“姑娘,这不算什么,没事,睡吧,晚安乖宝贝。”虽然没有说太多的话,但我感受到了爱和温暖,他的呵护留在心中的是感动。忘不了,那一幕。
家庭给我的是一生的幸福。早晨若听到了厨房做饭的声音,那一定是妈妈在做早饭;中午若听到了电话声响,那一定是爸爸的问候;下午若是有人推开了我的门,那一定是妈妈送给我的提神咖啡;傍晚在学校门口若是有人在向我招手,那一定是爸爸呼唤我一同回家;开门时灯光若是明亮的,那一定是妈妈在等着我和爸爸回家吃饭;夜晚若有人敲敲我门,那一定是爸爸告诉我早点休息向我道晚安。是他们时时刻刻陪在我的身旁,他们有着对我满满的关心和爱,我为有这么一个和谐温暖的家庭而感到幸福。那一幕幕每天都在发生每次都在传递着的体贴和爱,给了我幸福。忘不了,那一幕幕。
在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,给我们指引方向和鼓励;在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的感情路上,亲情是最真诚的陪伴,与我们度过开心和难过的时光。那一幕幕,带来的快乐、沮丧、痛苦和彷徨,都将轻轻地走在我成长的路上,点缀着我的一生。
忘不了,那一幕幕。