父爱是一座山,父爱是一棵大白杨,父爱是伟大的。
一天,妈妈去姑姑家玩,然后把我丢在家里了听"叮叮叮叮"电话响了,原来是妈妈打来的电话,妈妈说:“艳娇,我今天晚上不回去了,明天早上我就回去,说完就挂了电话,妈妈说完爸爸工作回来了,我说爸爸爸爸爸妈妈打电话说今天晚上在姑姑家过夜,明天才回来,但是我很饿,爸爸说你想吃什么呢?又是巧克力吧,我说是的,每一次爸爸都会猜到我”饿了想吃什么东西,连每次猜到的答案都是正确的。
爸爸出门了,去超市给我买,我爱吃的巧克力薯片方便面鸡翅鸡腿和爱喝的牛奶……,我知道爸爸最疼我了。
爸爸去了一个小时还没有回来,我很无聊也很饿,就只好看电视了,我打开电视,正在播放天气预报,我突然听到天气,由晴转变成阵雨时,心想:爸爸出门有没有带雨伞?于是我用手机给爸爸打了电话,告诉他有雨,顺便再买一个雨伞,以防被雨淋给感冒了。谁知爸爸没有拿手机,我只好在家里看电视,等爸爸回来,已经过了两个小时,爸爸怎么还没有回来?我有点担心了,我在屋子里面转来转去,眼睛直盯着门,用那盼望的眼神死死地盯着,2小时30分钟了,爸爸终于回来了,我连忙去开门,爸爸的衣服已经被瓢泼大雨给淋湿了,一进门爸爸就打着喷嚏,我想:爸爸一定是感冒了,我连忙去找感冒药给爸爸,爸爸却说没事,过几天就好了。我哭着说:“都怪我爱吃。”不但让爸爸的衣服淋湿了,而且还让爸爸感冒了。我感到十分愧疚。而爸爸却微笑地说:“没事,我这么强壮怎么会因为这点雨而忍心让我的宝贝女儿饿着呢。”我也笑了,投今进了爸爸的怀抱。
“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧。转身泪湿眼底。多想和从前一样,牵你温暖手掌
可是你不在我身旁,托清风捎去安康……”《筷子兄弟》的歌声传来了。
爸爸是坚强的,父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱是慈祥的……