集训了三个星期的舞蹈,那个让我盼望已久的日子终于到了——五级考试。
这一天,我一大清早就起床了,打开五级考试的音乐,自己一边听着音乐的节奏,一边复习着舞蹈的每一个动作,练习了大约半个小时,我就已经满头大汗了,练习完后我冲洗了一把澡,特地让妈妈盘了头发,头光面滑的,然后又仔细整理好练功服、舞蹈鞋、准考证,检查了一遍又一遍,生怕漏了什么重要的东西无法参加考级。准备得差不多后,我就和爸爸一起坐上了公交车,顶着火辣辣的大太阳向“战场”出发。
经过半个多小时的车程就到了考场,那里已经人山人海了,不止有我们这个舞蹈班的学员,还有很多其他舞社的学员都来考级的,估计有一两百个学员和家长把,好热闹啊!
在等待进入考场的时候,我和我的伙伴们一起做游戏放松心情,不过还是会时不时复习复习动作,生怕等一会儿考试的时候出错。等待了半个多小时候,终于轮到我们一组进考场了。经过抽签,我们抽到了B组动作。
在一进考场的那一瞬间,我就突然感到紧张和害怕,小心脏都快要蹦出来了,考场里有五六个老师坐在评委席上,我们各自报了自己的名字,然后就跟着熟悉的音乐跳了起来。手眼动作,小弹腿、后弯腰……每一个动作都在认真完成,每一个微笑却都是勉强地笑着,随着音乐的停止,通过大家的配合和努力,我们顺利地跳完了所有动作。看到老师们脸上的微笑和热烈的掌声,我相信我们这次考试肯定通过了。此时,我的小心脏已经平和了许多,也不再紧张和害怕了。
啊!我也可以有一张舞蹈五级证书了,真希望能早点拿到我的五级证书。