一根萝卜
在一片翠绿的大森林里,住着许多多的动物,它们和谐相处,互帮互助,恩爱无比。
在一个雷雨交加的夜晚,饥饿的小兔欢欢在街上慢慢地行走,倾盆的大雨淋湿了它的身体,凉风刺进了它的胸膛。
它越来越饿,仿佛身体已经不再属于自己。它艰难地走到一户人家门前,推开沉重的大门:“先生,您能给我一些食物吗?我饿得快不行了!”善良的小猪皮皮看着欢欢那骨瘦如柴的身体,不由自主地伤心起来。皮皮搬来一根最大的萝卜送给欢欢。欢欢抱着皮皮顿时热泪盈眶,激动地说不出话来。“我要帮您做些什么吗?”欢欢问着,皮皮不假思索地回答到:“施舍爱心,不图回报。”“那接受我最真诚的祝福吧!”说完就离开了皮皮家。
一转眼,十多年过去了,欢欢成了一名伟大的工程师。但它还是对十多年前的那件事念念不忘,一心想报答皮皮。
过了几天,一个惊天炸雷般的消息让皮皮伤心起来,破产了!没有了家,没有了汽车,没有了朋友,只剩下孤单一个人流浪街头。他看着眼前满天飞舞的雪花,看着地上厚厚的积雪,它多希望有一把火来取暖啊!他无望地抬起头想着过去的事。
突然,一条围巾围在了他身上,他惊奇的看着这位陌生人。“难道,您忘了我吗,十多年前的那件事,您还记得吗?”皮皮紧紧抱住欢欢,“原来是你呀!”顿时皮皮觉得这围巾好温暖好温暖,它明白了,这是爱的力量。
好人有好报,皮皮有了朋友,又开始重创它们这个美丽的世界。