偷萝卜
“啪!啪!啪!·····”又是一个快乐的春节,可这次春节我一点都不快乐!这是为什么呢?
原来我在一个艳阳高照的早晨蹦蹦跳跳的去地里玩。到了地里,我一眼就看到了一个又白又大,看着就很美味的大萝卜。心想:今天可以饱餐一顿了,我向那个大萝卜跑去,用手拉萝卜的叶子,脚蹬着土地,腰90°的弯曲着,手伸的直直的,头往后仰,眼睛还用余光盯着大萝卜,为萝卜而战!不一会儿我的脸上就流下了一滴滴像珍珠一般大的汗水,脸变的像苹果一样红,头发湿哒哒的。很快我没有了力气,只好呆呆的看着萝卜,流下了口水····
不知过了多久我才惊醒了过来,蹲在地上休息,确定恢复体力后又开始了我的萝卜大作战。这次我脚蹬着萝卜边上的土,腰挺得直直的,头低着,手抓着萝卜的身体一使劲结果一屁股坐在了地上。萝卜还是没拔出,我左思右想,终于想到了一个好办法!我拍拍屁股迈着欢快的步伐,手放在背后,来到家中敲开妈妈的房门:“怎么了?有什么事?”
“妈妈你能不能给我把铲子?”我忐忑的说。
“可以,可是你要拿它干什么呢?”妈妈边拿铲子边问。
我忙说:“不干什么,就是拿它铲土。”就从妈妈手中抢来了铲子,急急忙忙的向菜园跑去。我用铲子剥开萝卜边上的土,终于成功了!我高高兴兴的抱着萝卜就跑
晚上,睡觉的时候突然想到我偷了别人的萝卜是件很不文明的事。我当时怎么就没想到呢?这可怎么办?我又吧可能再把萝卜种回去。这件事让我一夜都没睡好,也折磨了我很久!
文明是一双手,推开封锁在心里的窗户;文明是一扇窗,窗外事美好的天空,它孕育着无数纯洁的心灵。我们一定要做个文明的人!