萝卜拔了坑还在【范文
一个大雪纷飞的冬天,小兔出门寻找食物,它找到一块比较隆起的雪地,嘿,有两个一大一小的萝卜!“这个小萝卜就足够我吃了,不如把这个大萝卜送给好朋友吃吧,吃完了我还可以再找!”小兔心想。于是小兔又想:“小鹿是我最好的朋友,他一定饿得慌,我就把大萝卜送给他吧!”小兔跑到小鹿家,敲了敲门,家里没人,原来小鹿也去寻找食物了,小兔就把萝卜放在了小鹿家的窗台上。
这时,在外寻找食物的小鹿扒开一片雪地,呦,有一片花生,小鹿急忙把花生抱回了家。看到窗台上的萝卜,自言自语:“这是谁来过呀?一定是好朋友送来的!这些花生足够我吃了,小猴估计还没找到食物呢!”小鹿一溜烟跑到小猴家,透过窗户朝里看了看,哎呀,也没人,他进了屋子,把萝卜放在了桌子上。
此时此刻,正在觅食的小猴扒开雪堆,发现了一片番薯,他兴奋不已地把番薯拿回家,一进门,他看到了放在桌子上的大萝卜,惊讶不已!他想“谁来过了?”随即,他明白了这是好朋友送给他吃的。小猴滴溜溜转了一圈眼珠,抱着大萝卜拔腿就往小马家跑去,他爬上烟囱,往里看了看,没人,把萝卜放在门口,就回了家。
小马没费多大力气就发现了一片白菜,他把白菜全部背上,高高兴兴地回家了。快到家时,小马见自家门口放着个大萝卜,明白这是朋友想让他当食物的,他觉得小兔最需要萝卜,便把萝卜放到了正在熟睡的小兔的窗台上,就回家了。
小兔睡醒后发现窗台上的萝卜,惊喜地大叫:“我的萝卜回来咯!”
萝卜拔了坑还在【范文10篇】一十零
“六一”儿童节到了,二(5)班的小朋友带了的节目是《小兔拔萝卜》。
小兔子种的萝卜长得又大又圆,于是,他想把萝卜拔回家。他拔呀拔,累得汗流浃背,可是萝卜纹丝不动,怎么办呢?它只好请一只兔子来帮忙,他们费了九牛二虎之力,萝卜还是纹丝不动。它只好再请两只小兔来帮忙。他们四个齐心协力地用力拔,哇,萝卜终于拔出来了。小兔子们却摔了屁股墩。他们拍拍身上的灰尘,开心地笑了。