成长中经历过许许多多的小事和大事,有的高兴,有的悲伤,有的可笑……下面一起来听听我成长中的一件事。
去年暑假,我正在做作业。有一支笔没水了,我想把笔头拿下来加点水。我使劲拔,但笔头像长在上面一样怎么也拽不出来。我就用脚压着,一拔,笔头倒是下来了,可是笔水飞得哪儿都是。我急忙拿出卫生纸擦。可是有一滴调皮地落到了枕头套上,染得一大片红色。怎么办?如果让妈妈发现,我就惨了。我心里像有一只兔子在“砰砰”直跳。
哈,我想到一个好主意。我拿起剪刀,把红的地方都剪了下来。这下没事了。
晚上,妈妈发现了我的“作品”,自言自语:“呀!有老鼠。咦,不对,老鼠咬的不应该这么平整,真像用剪刀剪的。”我知道纸是包不住火的,就承认了。
妈妈听了,没有生气,对我说:“以后有什么事赶紧说,说不定还有解决的方法。你早说了,洗洗就掉了,也不用把枕头套剪了。”
至今我还用着这个枕头套,每次看见它,就能想起这件事,让我终生难忘。它让我明白,不管有什么严重的后果,我们也不能隐瞒,要做个诚实的孩子。