我跟从我的书法李老师练字已经有两年了。
两年来,在李老师的指导下,我从一个不会握笔写字的孩子,变成了一个会写出一手漂亮工整字体的学生。
最近,老师让我学《灵飞经》。老师讲得比以前少多了,主要是让我自己观察、思考。经过一段时间的学习体会,我发现我现在写的字比以前更有书法的味道了。我学会了“平切横”“仰切横”“短平横”“短垂竖”等等笔画的写法。在老师的启发下,我用心去观察体会每一个笔画的要点,勤学苦练老师教的每一个字。
现在,我的字比以前有了一点小进步。俗话说得好:“师父引进门,练字靠个人。”练字是这样,其它学习也是这样。