记一次难忘的事作文【范文
在成长的过程中,每个人都会经历很多第一次,第一次骑车、第一次获奖、第一次表演……而在我的脑海中,最令我难忘的是第一次走夜路。
记得那是一个傍晚,爸爸妈妈都去加班了,我一个人在家里写作业,不知不觉到了晚上七八点,肚子一下唱起了“空城计”,可是家里一点吃的都没有,于是我准备去便利店里买点食物当晚饭吃。刚出了家门,走进电梯里,电梯缓慢地下降着,我不禁小声嘀咕:“今天真是奇怪,电梯怎么这么慢呀?”还没等我说完,电梯停在了五楼,我不禁打了一个寒战,紧张得连气都不敢喘。紧张的我顿时缩到电梯角落,一个个令我很害怕的电视剧情节从我脑中闪过,这么晚了会有谁呀?难道,难道我这么倒霉,出门就遇到了“鬼”吗?电梯门慢慢打开了,我的心也提到了嗓子眼,我绝望地闭上了眼睛,等待恐怖事情的降临,谁知当我睁开眼时,面前站着的,原来是一位和蔼可亲的阿姨,真是虚惊一场。我长舒一口气,心也一下从嗓子眼放下来,但出了电梯门,丝毫也掩饰不了我刚才紧张的情绪,我赶紧趁着月光迅速跑到了便利店里,买好了食物。出了便利店,恰好这时月亮竟被乌云给遮住了,这可怎么办呀?可是我没有办法,只好硬着头皮向前走,空旷的路上竟没有一个人,马路上也没有一辆车,这条道路静得有些出奇,这又一次使我害怕了,走着走着也不知怎么回事,路上变得越来越暗,风一吹,大树的影子倒映在昏暗的灯光下,像一只只手抓向我。咦,那前面是什么东西?不会真是“鬼”吧,一股冷汗把我的衣服都湿透了,我的双腿也像灌了铅一样,越走越慢。这时,我想起妈妈曾经对我说过的话,这个世上没有鬼,“对,没有鬼,没有鬼。”我不禁说了起来,鼓起勇气,向前大踏步行走,我终于看到“鬼”的面目了,原来是一个大垃圾桶,我不禁使劲地踢了它一脚,来发泄我内心的恐惧。就在这时,月亮从乌云里探出了脑袋,露出了皎洁的月光,不知怎么,我的心里顿时也变得明亮起来,迈开稳稳的步伐走回了家。
从那一次以后,我再也不怕走夜路了,因为我知道世界上没有鬼,有的只是心里的鬼而已,当你战胜了心里恐惧,你会发现,你面前的路会越来越宽。