让我们乘着时光机回到12年前的那个3月38日,在一家医院里,一个天真可爱的小娃娃呱呱坠地了。
世间的故事真可谓是“无巧不成书”啊!就在她出生的那一天,她家的楼下也多了一棵矮矮的,小小的樱桃树。
五、六年眨眼即逝。她已是一个纯真烂漫的小姑娘了。只见她在楼下仰头端详着头一次结红通通的果子的樱桃树。那活力十足的马尾辫来回地摆着,好像一枝挥舞着的画笔。她学画画了。从童气十足的儿童画到黑白分明的立体图形画,再到惟妙惟肖的人像画,最后到色彩明艳的水墨画。她几乎陶醉在自己的作品中,从大体出发,再从细微之处着手,她把每一棱每一面,每一线和谐的融合在一起,层次分明,栩栩如生。因为,她热爱绘画。孔子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”她想,她也许就是那个“乐之者”。因为她把绘画当成乐趣,当成自己精神支柱的一部分。
又是五、六年过去了,再次来到那棵樱桃树下,她惊异地发现:那樱桃树又结果了。她拿出随身带在包里的白纸和画笔。捧着画板,挥动着画笔。她先用铅笔画出一个梗概,接着调起水粉,将画笔蘸透那鲜艳的色彩,再轻轻地点一下清水,色彩荡漾开来,愉悦更是弥漫全身……