这天午休时间,班上的一位同学要“请客”,给我们几个要好的朋友去买“啤酒豆”吃。我开始时很高兴,跟着一起热热闹闹地朝外走。快到校门口时,突然想起妈妈曾说过的话“千万不能随便要别人的东西。想要什么告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈给你去买。”于是赶忙叫住妹妹薇薇,给薇薇讲清了道理,我俩离开了去校外小卖部买零食的队伍。爸爸知道后非常高兴,大大表扬了我,并买了两瓶“啤酒豆”作为物质奖励。我把“啤酒豆”带到学校,分给妹妹一瓶,下课时偷偷享用起来。不料被同学们发现了,呼啦一下围过来都抢着要。本来是只想给几个好朋友的,这下同学们都成了好朋友!在学校吃零食不对,以后再也不干这事了!