上周我收到了一件特殊的礼物——时间控制器。有了它,我就可以随意调节时间的快慢。 一天,我在看晚间新闻,播音员发出紧急预告:四川今晚要发生8。2级大地震,请四川的居民做好撤离工作。”一听这消息,我大惊,我的妈妈呀,8。2级大地震那将会失去多少条性命呀?人民财产安全会受到多少损失呀?正当我着急的时候,时间控制器“嗖”地一下突然从我口袋里飞了出来,我一见灵机一动,如果我用时间控制器把时间调得快一点,让地震一下子过去,那样子人民的生命安全不就有了保障?想干就干,我拿起时间控制器对着四川的方向摁了一下,时间像离弦的箭一样飞逝而过。闻讯外逃的人们有的到了飞机场、火车站、汽车站想乘车到外省避难,有的开车连夜外逃,有的匆忙跑到空旷的广场……有的人衣冠不整,有的人跑得狼狈不堪,最有趣的是大家都挤在各路口处动弹不得…… 天亮了,人们感到似乎什么都没发生,怎么回事?难道电视台谎报消息? 最后人们知道了是我用时间控制器把地震控制没了,人们激动得把我围得水泄不通,欢呼、跳跃着抱起我,把我抛向天空,吓得我拼命地大喊道:“救命啊,救命啊,我有恐高症呀……”我被喊声惊醒了,啊,原来这只不过是一场梦。 假如我真的能控制时间,帮助更多的人们过上幸福的生活,为人类造福。那该多好呀!我一定要好好学习,长大以后一定要发明出时间控制器,让我的梦想成真!因为帮助别人,快乐自己。