关于坚持的作文【范文
“走自己的路,让别人说去吧!”这句话用在谁身上最合适呢?要我说,这个人肯定是根鸟了。
这本书讲述了:一个名叫紫烟的女孩到悬崖上去采花,却一不小心掉进了大峡谷。她的这个情节出现在一个名叫根鸟的少年梦中,如是这个叫名根鸟的少年出发去找这个梦中的女孩。他一路上走过村庄、小镇、沙漠、原野、山丘……在遥远的路途中,他渐渐地长大,最终历经千辛万苦,到达了那个自己梦中的大峡谷的故事。
放下《根鸟》这本书,我的脑海里便不由自主地思绪万千起来,也禁对根鸟产生了一种敬佩这情。
从菊坡——一个小村庄,到开满了百合花的大峡谷,不但路途遥远,而且一路上历经了无数磨难:没有食物,不得不在青塔乞讨;想去买一匹好马,却被骗走了自己的血汗钱;更是被骗到了大山谷背矿石,还差点儿因为吃了“红珍珠”丧失意识,永远无法离开……这一切的一切者是因为他的坚持、执着、永不言弃,最终实现自己的目标。我最敬佩的是根鸟尽管遇到了再大的困难,自己的目标从来没有改变——找到那个开满百合花的大峡谷,救出那个到悬崖力采花而掉进大峡谷的紫烟女孩!
这本书也让我懂得在以后的成长中,遇到困难时一定的学会坚持,目标才可能实现,因为根鸟就是这样做的。