关于坚持的作文【范文
只要坚持,就一定能成功!这一结论是我在读完《青年时代的毛泽东》得到的感悟,可为什么会有这样的感悟呢?文中可有最好的答案了。
毛泽东青年时代就是一个敢做敢当的人,小时侯就立志要让中国站起来。于是他努力求学,在省城学校认为他的年龄偏大,想法设法拒绝接收他的情况下,他努力说服老师同意接收他,他非常珍惜求学的机会,学习非常刻苦,不仅学习成绩非常优秀,而且在学问方面还有独到的见解,让老师和同学们刮目相看。就这样毛泽东坚持下来了,学习、组织、立党这些伟大事迹不全是坚持得来的吗?
在毛泽东一无所有时,他为了自己的目标节衣缩食,仅用写对联赚来的一点点钱维持生计,生活十分艰苦,在那样的情况下他都坚持下来了,他还坚持每天用冷水冲头锻炼意志,培养坚韧不拔的性格,这不正是成为一个伟大的人物所必要的吗?这也不正是我们所缺少的吗?我们常常会有很多的目标要实现,有很多的事情要完成,可是懒惰常常使我们望而却步,这种懒惰的想法让人什么事情都干不好,先不说这件事情干的好还是干不好,能不能干完还是两回儿事呢?这种想法多了以后,就什么也不想干了,想改也改不了。所以一定要杜绝这种懒惰的想法,要知道,只有坚持才能成功!
现在你明白我为什么会有这个感悟了吧!?