关于坚持的作文【范文
立秋刚过,路两旁的杨树仍枝繁叶茂,阳光透过缝隙洒下斑驳的影子。蓝色的喇叭花、紫色的梅豆花点缀其间,十分可爱。我们乘着微凉的秋风,踏上了弘毅之旅。
弘毅之旅,我们必须坚持!
坚持是磨难的天敌。竹杖芒鞋轻胜马的苏轼,纵使命运那般击打,他默默坚持,十年生死,定风波。落寞冷清后,一蓑烟雨任平生。没有坚持的人生态度,他如何倚栏听风雨,在命运的磨难中坚持下来,在困苦中逆袭到词作的巅峰!因为他坚持,后人才能从他脱俗的诗句中找到人生迷途的航向,在无边的凶险海面上坚持心中的理想。坚持是一根木条,支撑着心灵的那扇窗。
坚持是成功的必要准备。苏轼有言:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”古建筑的研究者、保护者梁思成先生,他默默无闻,悄悄地把全部的爱与精力投入到古建筑上。他坚持工作,低调不张扬,为历史的传承与文化的保护做中转站。梁思成因提倡以传统形式保护北京古城而多次遭到批判。时任北京市副市长吴晗担任解释拆除工作的任务,为了挽救四朝古都仅存的完整牌楼街不因政治因素毁于一旦,梁思成与吴晗发生了激烈的争论。文化大革命中,梁思成被当作“复古”典型批判并抄家,所收藏的全部图书资料被没收。
如果他不坚持,在当时的情势下任由他人破坏古建筑,我们现在又如何从中品味古建筑之美呢!坚持是一只默默织网的蜘蛛,能织出世间绝美的网。
由此观之,坚持已然成为人生路上必不可少的精神品质。弘扬毅力,坚持到底。
当然坚持要适度,身体是革命的本钱,我们要在自己承受范围内坚持下去,不能盲目,否则,结果便是事与愿违,物极必反。
没有坦荡的人生路。我们一生要经历多少坎坷!汪国真说,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。我想坚持总会成功的!
当烈日当空,原先一路欢声笑语的同学们早已汗流浃背,默默行走。执拗的我咬紧牙关,脚虽隐隐作痛,仍坚实的默默地踏出一步又一步。这何尝不是于无声处见坚持?
朋友,学会坚持吧!命运不会偏袒谁,但会眷顾矢志不渝的人。学会坚持,弘毅致远。