往事如观流水,来者如仰高山。纷繁人间千万之事,人身匆匆不过数十载。 时光 流逝......  为了家里的生活,爸爸一年四季在外漂泊。因此,我们很少在一起。外加我又一向不善于表达,在某些场合从和爸爸 闹得很尴尬。  那是一个冬日的早晨,街灯昏暗,寒风刺骨,爸爸一个人站在车站旁,看着久未出发的公交车 和坐在车里的我。周围还浸在浓浓的夜色中,不远处发出微弱的灯光,由远及近。四条街道,孤寂的向远方的黑暗里延伸,冰冷的门市在道旁高傲的站立,给这个清晨平添一丝寒意。一个男孩对着车窗外的父亲喊了一生:‘‘爸,回去吧,路上慢点儿。‘‘ 情不自禁的望向车窗外。 ‘‘嗯?爸爸呢?什么时候走得? 不想了,不想了,‘‘ 慢慢的把视线移向远方,一个孤单的背影 出现在眼中,但却模糊不清。 习惯了无声的离开,我便再也不感到不同。然而,有一种情愫,在心头翻涌奔腾,久久不能平息......  远处一个影子渐渐靠近,靠着那头上的些许白丝,我认出了那是爸爸。‘‘爸爸怎么还没走呢。 ‘‘ 一股浓浓的香味扑鼻而来,打乱了我的思绪。‘‘ 早上来得早,没吃饭又冷,我给你买了包子和八宝粥,快吃吧。 吃了就不冷了,也不用饿着肚子上课了。‘‘ 爸爸说道。‘‘ 我吃饱了,你把剩下的拿家吧 。 ‘‘ 我激动的说, ‘‘ 爸爸,回去吧,这太冷了,路上慢点。 ‘‘ ‘‘ 那我走了,你那些赶紧吃,要不就凉了。 ‘‘ 说完便转身离开 。 手里抱着略有手温的八宝粥,吃着包子,思绪却跟着爸爸一起向远方驶去......  人生如风,岁月如歌,然而当清风拂过,漫声歌罢,该去的已去,只剩下生命的沉淀,积沉在人生之树上,形成一圈生命的年轮,永远铭记。 淡淡的,真是淡淡的。任时光流逝,却永远铭记。