一件愤怒的事作文【范文
无论你怎样地表示愤怒,都不要做出任何无法挽回的事来。——题记
真的是每一种磨难都会有美好的人生么?真的是每一种磨难都是正确的么?望着黑板下面一粒接一粒的粉笔头,心中不由得有了这么个奇怪的想法。正当苦思时,一只鞋子迈了过来,将我视线内的粉笔头盖住,当它挪开之后,原来的地方只剩一堆粉笔灰了。
在黑板前磨难,飘下丝丝粉灰,只剩丁点的粉笔头,继而被鞋子踩过,最终全化为粉尘了。如果说这也是一种磨难的话,那粉笔到底是得到了什么?是那黑板上粉笔用生命构筑的,连它自己也看不懂,而且过一会儿又被擦掉的句子?还是地上那一堆会被风吹乱的尘灰?磨难真的会让人重生?正确的磨难是什么?
当思考一番后,终于得出,摆在人们面前的磨难是多种的,并不是每一种都适用,有些会让人重生,有些会让人堕落。
人性都有两个面,好比光明与黑暗是并存的一样。但并不是谁都愿意去选择那阴暗的一面的,如盆景中歪歪扭扭的小树,你总不能指望它长得高挺笔直吧。谁都想往光明那边靠,谁都希望能过的好。但却常常因为生活所迫,不得已往阴暗那面走,选择愤怒、选择黑暗并不是他们的本愿,不选择这些或许自己真的连个说话的份儿都没了,虽说活得不光彩,但至少嗨活着。
追究到社会方面的原因,这才是最根本的。望着网上一拨接一拨,带着愤怒、抱怨的声音,你认为当真只是他们内心的阴暗么?但当你了解真相后,想必也会毫不犹豫的加入来罢!这也许才是真正的本性!南京的徐老太,在大街上摔倒后,一个小伙子好心将她扶起,却遭老太没良心的污告,而法官一句几乎反人类的“不是你撞的干嘛要扶她“,硬是让小伙子赔了好几万!你不愤怒?某地一老太捡来1700块钱,好心找到失主后,竟被失主告上法庭,称老太私藏了他的钱,他丢了8200块,老太肯定把剩下的给藏起来了,看到这,你还不愤怒?
选择愤怒并不是人们所愿,只是情形所逼!我看过一个小故事,大概来说是这般的,有一棵大树长得高大挺直,而旁边的树却长得枯黄干瘦,有人问它为什么会这样,它说,它长得完美和谐,别人长得枯黄干瘦,是因为别人选择的是愤怒、是抱怨、是黑暗。看到这,我倒不由得怀疑此文的作者是否有故意误导读者的嫌疑了。选择愤怒就会这样?难道我们要在屈辱面前忍气吞声。国家被侵,你不愤怒?工资被扣,你不愤怒?还是都打落牙齿和血咽?噢,我忘了,许多残忍的杀人犯平时看起来可都是沉默的乖宝宝。
人们总是爱给别的东西乱加上自己的意识,比如粉笔,就说是“粉身碎骨浑不怕”,可怜人家都粉身碎骨了。可怜的粉笔啊,它本身只是山里的一块山石,可是却被人们弄去火烧水浇,到最后,却只剩一点灰了,你们说它“浑不怕”,请问,你们有问过粉笔么?
愤怒是人之常情,上天给予我们就应该使用,这才是本性,并不是说你选择宽容就会活的好好的,宽容说难听点就是纵容,我们需要那些愤怒的声音,好告诉我们,什么是对,什么是错。