圆明园,这个名字大家应该熟悉吧,它是我们中国的骄傲,世界的自豪。
圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,还有田园风光充足的山乡村野……园内的众多景物都有照各地名胜建的。如:海宁安澜园、苏州狮子村、杭州西湖……还有蓬莱瑶台,武陵春色,西洋景观,仿佛游在幻想间。园中还有秦、唐、宋、元的各种历史文物。
但是,就是这样一座举世闻名的皇家园林,却在1860年10月,被英法联军这帮强盗洗劫一空。末了,还丧心病狂地在园内放火焚烧。大火连烧3天,把我国这一园林的艺术瑰宝和建筑艺术的精华化为一片灰烬。
想到这里,我心中不禁火冒三丈,恨不得将这帮强盗杀了。我痛恨,恨这帮强盗无法无天,丧尽天良;恨当时的清政府腐败软弱,皇帝昏庸无能,让这帮贪婪、野蛮的侵略者在我国的领土上撒野、践踏。
我们这些学生更应该为中国美好的将来做些事情,我们现在一定要发奋读书、学习长大成为不可多得的人才。