我真想当画家作文
我好想当一名画家
我时常被自然界的一切感动着。有绿树鲜花,有鸟语花香,有蓝天白云,我只能用语言来描绘它的美、它的色、它的婀娜多姿,却不能用画来把他们画下来,这时我才有了一个好想成为画家的想法。
其实我的理想并不是画家一个,还有很多。但我是一个自身有欠缺的人,而那些理想恐怕很难实现。所以只能默默的努力,不知何时我迷上了画画。读六年级一次美术课上,我画了一幅画,当同学们来围观时都异口同声的说:“画的太好了!”此后的赞美声接踵而来,而此时我也沉浸在赞美声中,在那以后也画了很多画。。。。。。
自此,我越来越喜欢画画,画画的技术也精进了不少。可是当我自认为我画的画很好时,却有一种掉进深渊的感觉。因为我在电视上看到真正的画家,他那画的画才是真的栩栩如生,仿佛是真的。看到这些时心中难免会有一点失望,但同时也给了我新的希望、前进的动力,让我想当一名画家的愿望越来越强烈。
当我看到一个好图案、画像我就会把它画下来,而在画的过程中,我也掌握了许多画画的技巧,也懂了在什么情况画什么样的背景,画远视怎么样画,近视怎么样画,动态、静态画的技巧等已掌握,现在唯一欠缺的是没有合适的颜料。虽然有些画需要水彩的点缀比较生动逼真,但并不是只有水彩可以,用其他的颜料也可以做到。
我好想成为一名画家,让我用画来描绘红花绿树、鸟语花香、蓝天白云,生活中的多姿多彩吧!
我真想当画家作文【精选10篇】一十零
每个人都有自己的理想,警察、医生、老师、我的理想是当一个作家。你知道是为什么吗?那就让我来告诉你吧!
理由很简单,因为我爱写作,我从一年级开始就是班里的“语文小才女”,老师说我的作文写得很好,经常叫我把我的作文读给全班同学听。我写作文不是为了面子,是因为我把写作当成是一种爱好,我需要用心去面对它,用笔将它描绘出来。
长大以后,我要成为一个作家,写好多的小说,让世人去欣赏,品味。作家是神奇的,他们就像是神话故事中的“女娲”一样,创造出一个个鲜活的人物,告诉读者一个耐人寻味的道理。一些些故事中的小人从作家的笔尖下蹦出来,这种感觉,就像是母亲面对刚生下来的孩子一样,那么温暖。我当作家,不仅仅为了追求这种感觉,更要追求的是把职业变成自己的爱好,这样才不会觉得枯燥乏味了。
我的理想就是当一位作家,把人生最精彩的故事写出来给大家一起分享。