我十岁的时候,爸爸从嘉峪关买回来了一只小狗。这只小狗非常可爱,两只黑黑的耳朵总是耷拉着;一张倒三角形的脸;两个像黑豆豆一样的眼睛,炯炯有神;一身黑白相间的毛闪闪发亮;一个短而精巧的尾巴总是摇摆着,惹人喜爱。我给它起名点点。我不是十分喜爱小狗,因为在很小的时候,我被狗追过,我非常怕狗。
这只狗刚进家门的时候,我着实吓了一跳,一直躲在妈妈的后面,嘴里喊着:“这是哪里来的狗呀,快出去!”结果,我越躲,它越乘机追赶。爸爸进来,叫到:“点点,来,乖,过来。”它可真听话,踮着小脚就过去了。后来我才知道,爸爸是为了给我一个惊喜,想让我跟点点友好相处。起初我跟它处得不是很好,尽管它那迷人的外表让我陶醉,我还是提防着它。直到那一次,点点让我消除了所谓的提防。
那是一个刚刚下过雪的中午,我放学归来,点点在门前等着我,我看到后,急着与它见面,结果,意想不到的事发生了。当我准备去拥抱它时,它却跑了过来,嘴里还不停的“汪汪”地叫着,我心想:点点以前不是这样的呀,今天怎么了?可能是见到我太兴奋了吧,于是我也迎过去了,点点叫得更凶了,当我反应过来时,发现点点的腿已受伤了。我把点点送到兽医店时,我已累得气喘吁吁了,医生问道:“怎么了?”我断断续续、上气不接下气地说:“狗狗的腿受伤了。”医生好像听明白了,检查起了点点的腿,点点安静地躺在床上,眼里充满了痛苦,嘴里不时的发出呻吟。这一声声地尖叫,让我痛在心里。我眼里含满了泪水,毕竟它是为等我受伤的。医生说伤不大,只是骨折,过两三个星期就好了。我抱着它慢慢地回到了家。
现在,点点依然守在我的身边,我与它就像好朋友一样,相互照顾,相互关心。在我不开心的时候,点点逗我笑,逗我开心,让我忘记一切烦恼;在我高兴的时候,它便撒着欢儿陪我一起乐。
我和点点好像战友一般,有福同享,有难同当。我永远都喜欢可爱的点点,因为它陪我度过了一段幸福时光。