我有一个好伙伴,她的名字叫朱娅,朱娅不但是我的好伙伴,还是我的同班同学。
她长着一对浓浓的眉毛,下面是一双水灵灵的大眼睛。鼻子不大,却能闻到十里之外的香味;嘴巴也不大,却能一口吞下去一个比她嘴巴还大的东西。她的皮肤很白,而头发却很黑。朱娅平时爱穿绿衣服和牛仔裤,人见人爱。
朱娅最大的特点就是热爱集体。记得有一次,放学时,我们班没有人打扫卫生,她主动留下来,打扫教室,一边扫地一边对别人说:“你们先走吧,这里我来打扫吧!快点回家,还有那么多作业呢……”我回家以后,发现饭盒包没拿,就赶紧跑回教室,一看朱娅还在捡垃圾,她忙得满头大汗,看见我来了,便微微对我一笑,我心想:朱娅这么热爱集体,每次大课间活动时,她主动留下来帮班级捡垃圾,她怕班级被扣分……朱娅这么努力,我一定在选劳动委员投她一票!
朱娅不但热爱集体,还爱赶时髦。以前,我们学校小店新出了一种笔——隐形笔。朱娅知道后,便马上告诉她的爸爸妈妈,希望他(她)们能给她买一支。她的家长经不住她的请求,便给她买了一支。直到第二天她把隐形笔拿到学校给我们看时,隐形笔才在我们班流行起来。
这就是朱娅,一个既爱热爱集体赶时髦的10岁小女孩,我要夸一夸!